5 июня 19:02
200

Эксперты проверили стабильность мобильной сети в Самаре

Эксперты проверили стабильность мобильной сети в Самаре
Cпециалисты провели замеры на сети в разное время суток
Фото: Наталья Тихонова

В столице Самарской области информационно-аналитическое агентство TelecomDaily исследовало устойчивость интернет-соединения в сетях операторов большой четверки. Лидером по этому параметру стал МегаФон.

В рамках исследования специалисты агентства провели замеры на сети в разное время суток, в том числе в период повышенной загрузки. Тестирование проходило в движении. Автомобиль с измерительным комплексом TEMS Investigation проехал по Самаре в общей сложности около 150 км. Маршрут включал как основные магистрали города, так и спальные районы. Использовались смартфоны с сим-картами четырех операторов связи.

Эксперты TelecomDaily проверили качественные параметры интернет-доступа. Один из которых —средний уровень задержки сигнала (Ping) описывает, как быстро пакет данных доставляется на сервер и возвращается обратно. Чем он ниже, тем быстрее проходит этот процесс. Если средний показатель Ping в городе составляет 114 Мс, то у МегаФона значение минимальное — 81 Мс.

Второй параметр, отражающий стабильность, — это загрузка эталонной страницы. В данном случае использовали страницу Кеплера, включающую все виды контента: изображение, видео и текст. Средняя успешность загрузки в Самаре приближается к99%, а у МегаФонаTelecomDaily зафиксировал максимальные 100%.

«Нам доверяет большинство самарцев— МегаФон лидирует по числу абонентов в регионе. Ежедневно клиенты загружают почти петабайт онлайн-данных, что соизмеримо с 250 тысячами фильмов в высоком разрешении. Чтобы регулярный рост трафика не сказывался на качестве связи, инженеры комплексно улучшают инфраструктуру: запускают новые телеком-объекты, ускоряют действующее оборудование и применяют дополнительные настройки для увеличения емкости сети. В фокусе внимания не только столица, но другие города, например, Тольятти, Жигулевск, а также небольшие села с населением от 200 человек», — сообщил директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.

С начала года оператор построил и модернизировал свыше 500 базовых станций в населенных пунктах 26 районов и в 9 городах области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: