Энергетики отстаивают высокие тарифы и обвиняют оппонентов

23 апреля 2003 10:56
 9203

За 2 дня до повторного заседания арбитражного суда (напомним суд вернется к рассмотрению вопроса о законности принятия новых тарифов) энергетики устроили пресс-конференцию. На ней они вновь доказывали журналистам обоснованность повышения энерготарифов в начале этого года. И обвиняли своих оппонентов в политических спекуляциях.

Повышение тарифов — это не наша самодеятельность, а точное следование новой методике их расчета — таков общий смысл высказываний энергетиков. Методику расчета тарифов придумали не мы, а правительство — говорит финансовый директор СМУЭК Юрий Макушин. Он же назвал и причины январского повышения тарифов. Цены на газ выросли на 20 процентов. Энергия на оптовом рынке подорожала на 19 процентов.

Абонентная плата за пользование сетями РАО ЕЭС выросла на 12 процентов. Все это плюс новая правительственная методика — это и есть новые тарифы, говорят Юрий Макушин. А все остальное — это политика. Юрий Макушин — финансовый директор СМУЭК «Как из считалки 2*2 в предвыборный год получить 3 я не знаю как это по — другому назвать кроме как политиканство». Назвал Юрий Макушин и возможные последствия отмены судом нынешних энерготарифов. Крупные предприятия вроде Автоваза или Самарского металлургического завода (переставшие сейчас доплачивать за население) и которые могут пострадать от возврата к перекрестному субсидирования уйдут на ФОРЭМ. Для остальных групп потребителей губернии в этом случае цены могут вырасти сразу в 2 раза. Еще энергетики жаловались на изношенность оборудования и говорили о возможных авариях в энергосистеме. Накануне решающего заседания арбитражного суда они и вовсе намерены устроить акцию протеста, цитата «против геноцида, развязанного сегодня по отношению к энергетической отрасли».

Автор: Виталий Евграфов — ТРК «Скат»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: