21 марта 2017 18:30
1684

Эвакуация авто с низким клиренсом: грамотный подход – это просто!

Спортивный автомобиль с высокой мощностью и стильным дизайном мечтает иметь каждый автолюбитель. Многие идут на поводу у собственных желаний, не учитывая сложности эксплуатации данных транспортных средств. Их главной особенностью и фактором, создающим дополнительные проблемы, является низкий дорожный просвет. Он приводит к возникновению поломок в процессе перемещения по дорогам с плохим покрытием и усложняет погрузку при принудительной перевозке на эвакуаторах. В чем же заключаются тонкости транспортировки спортивных автомобилей с помощью спецтехники?

Принудительная перевозка спортивных машин: аккуратность и надежность креплений – главные постулаты 

Эвакуация машин с низким клиренсом представляет собой сложный и ответственный процесс. Закатить такую машину на пандус платформы обычной спецтехники без повреждения бампера и элементов декора практически нереально. Поэтому эксперты рекомендуют использовать средства эвакуации, позволяющие обеспечить следующие возможности:

  • Минимальный угол между дорожным покрытием и путями закатывания. Такая конструкция пандуса исключит случайные повреждения. В конфигурации спецтехники должны быть предусмотрены консоли, выдвигающиеся на большое расстояние. Альтернативой станут системы, функционирующие по аналогии с гидравлическим лифтом.
  • Лебедка, способная гарантировать свободу расположения точек активных усилий и мягкую работу без рывков. Малый дорожный просвет не позволяет удобно разместить и натянуть трос. Многие лебедки попросту не подходят для решения столь сложных задач. Чтобы избежать сложности погрузки, можно использовать манипулятор. Заказать оснащенный подобным механизмом эвакуатор в Королев не составит труда. Нынешние транспортные компании имеют большой ассортимент подобной спецтехники в обеспечении парков.

Вспомогательные средства безопасности – стопроцентная гарантия сохранения целостности авто с низким клиренсом

Чтобы принудительная транспортировка спортивного автомобиля не принесла дополнительных проблем и повреждений, опытные сотрудники служб эвакуации применяют несколько вспомогательных средств фиксации. К числу таковых относятся:

  • прочные крепежные ремни, позволяющие регулировать степень натяжения;
  • специальные противоскользящие блоки;
  • колодки – особые колесные упоры.

При транспортировке на значительные расстояния в защите нуждается и кузов спортивного автомобиля. Чтобы предотвратить негативное воздействие пыли и прочих внешних факторов, применяются прокладки и прочные чехлы.

Перечень ситуаций, при которых не обойтись без принудительной перевозки спортивного авто

Услуги эвакуатора не являются дешевыми. Но многие автомобилисты вынуждены обращаться к профессионалам ввиду возникновения следующих обстоятельств:

  • сложные поломки важных узлов и механизмов автомобилей – ходовой или тормозной системы, электроники, двигателя и прочего;
  • повреждения лобового стекла, бампера и других элементов, предотвращающие возможность дальнейшего безопасного передвижения собственным ходом;
  • блокировка узлов;
  • слет автомобиля с дорожного полотна и его попадание в места с трудным доступом – кюветы либо водоемы;
  • нарушения работы газовых установок, повреждения топливного бака, влекущие за собой утечки.

В некоторых случаях необходимость принудительной транспортировки возникает при отсутствии неполадок, поломок и повреждений. Она может быть связана, например, с доставкой новой машины из автомобильного салона либо с ее перевозкой в другой населенный пункт.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: