Есть слово, но нет дела

19 марта 2012 12:16
 9569

26 киосков «Роспечати» с нового года работают без договоров, поэтому их в любой момент могут закрыть. И хотя руководство организации бьет во все колокола, проблема до сих пор не решена.

Мы уже писали, что начиная с 2005 года 40 киосков «Роспечати» работали на основании некоего договора размещения, который был заключен с департаментом потребительского рынка. Но, по действующему законодательству, такого договора на использование земли под размещение какого-либо объекта не существует. Казалось бы, можно было бы заключить новый легитимный, ан нет. Выяснилось, что для 26 киосков даже земельных участков сформировать нельзя, поскольку они находятся не в той градостроительной зоне, где их можно разместить. Из этого по логике вытекало, что их придется демонтировать. В январе руководство «Роспечати» проводило встречу с представителями мэрии из управления земельных ресурсов и департамента потребительского рынка. На ней начальнику тольяттинского филиала Владимиру Серикову пообещали, что будет создана рабочая группа, где конфликтную ситуацию уладят. Уже вторая половина марта, а дело так и не сдвинулось с места.

– Никакой рабочей группы, насколько я знаю, не было создано, – сообщил Сериков на своей пресс-конференции по волнующему поводу. – Нам в мэрии говорят лишь о том, что вопрос решается. Все при этом понимают, что речь идет о социальных объектах. Слово «решаем» непредсказуемое. Когда, что и как будет решено – однозначного ответа нет. У меня сложилось мнение, что нас пока просто водят вокруг, а прийти к единому мнению, что же все-таки делать с киосками, не могут. Поставить подпись почему-то ни у кого не поднимается рука.

Владимир Сериков еще раз обратился к средствам массовой информации с просьбой снова поднять проблему в надежде на то, что орган местного самоуправления как-то отреагирует.

– Пусть это будет мой открытый запрос через газеты, – сказал он. – Из-за перспективы закрытия киосков под угрозой увольнения находится несколько десятков женщин. Поэтому весь коллектив хочет знать, как мэрия намерена разрешить ситуацию с киосками.

 

Текст: Елена Харченко

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: