ФИА-банк получит свои деньги

20 июля 2004 17:41
 9471

Вчера состоялись очередные торги по продаже имущества обанкротившегося Фосфора.


Продажа имущества — единственный способ, который позволяет кредиторам вернуть деньги с обанкротившегося предприятия. Кредиторы ОАО “Фосфор” посчитали, что целесообразнее всего сформировать лоты на основе действующих производственных комплексов, то есть цех с оборудованием и  материалами, которые остались на складах. Получилось три группы. В первую попали профильные объекты. Охотников на них не так много.


Вторая группа — непрофильные объекты, которые продаются нарасхват. Это базы, гаражи, склады и даже асфальтированная площадка под раздел металлолома. На ней зарабатывают приличные деньги, и много желающих приобрести.


Товарно-материальных ценностей, которые вошли в третью группу, осталось немного.


Вчера был выставлен на продажу корпус кислородной станции. Этим объектом заинтересовались сразу три покупателя из Тольятти и Сызрани (два юридических лица и одно физическое). Начальная ставка заявлялась 460 тысяч рублей. Кислородная станция была продана. Но в отделе недвижимости Фосфора не оглашают, по какой цене и кому. Покупатели порой не желают, чтобы такая информация становилась достоянием общественности.  Известно лишь одно: этот объект являлся предметом залога ФИА-банка, а стало быть, деньги от продажи будут переданы ему. Таким образом, Фосфор снизит задолженность еще перед одним из своих кредиторов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: