23 августа 2022 18:28
406

Фирму из Тольятти уличили в недобросовестной конкуренции

Фирму из Тольятти уличили в недобросовестной конкуренции

Производитель алюминия из Тольятти уличили в недобросовестной конкуренции

В региональное УФАС по поступило заявление от ООО «Русские алюминиевые трубы». Дело в том, что на сайте компании ООО «Конформ-Технологии» размещена информация, которая содержит некорректное сравнение: «в отличие от «Русских алюминиевых труб» мы являемся производителем алюминиевой трубы, что гарантирует низкие цены на нее, минимальные сроки изготовления, а также высокое качество продукции. В Тольятти подобное производство единственное».

Сотрудники антимонопольного органа установили, что основной вид деятельности ООО «Конформ-Технологии» и ООО «Русские алюминиевые трубы» – производство алюминия.

Организации являются конкурентами, поскольку осуществляют аналогичные друг другу виды деятельности в пределах Самарской области.

Согласно ч. 2 ст.14.3 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в котором отсутствует указание конкретных сравниваемых характеристик или параметров либо результаты сравнения не могут быть объективно проверены.

По данным Самарского УФАС, ООО «Конформ-Технологии» нарушило  антимонопольное законодательство, Обществу выдано предупреждение о необходимости в месячный срок прекратить распространение вышеуказанной информации на своем официальном сайте.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: