28 июля 2023 18:09
156

Где можно купить самые дешевые квартиры в Турции?

Где можно купить самые дешевые квартиры в Турции?
Существует множество населенных пунктов, где стоимость за 1 м² остается весьма привлекательной
Фото: pexels.com

Иностранцы последние несколько лет активно инвестируют в турецкий сектор недвижимости. Тому есть ряд причин, среди которых: широкий выбор апартаментов на рынке первички и вторички, приемлемая стоимость жилья, высокое качество застройки, удобные способы оплаты, а также возможность получения ВНЖ и гражданства на основании покупки недвижимого имущества на территории республики. Кроме того, турецкие апартаменты могут стать источником стабильного пассивного дохода от их сдачи в аренду.

Но каждый человек, который планирует приобрести недвижимость за рубежом, стремится сэкономить. И это вполне реально, даже если сделка купли-продажи будет происходить в одном из популярных турецких курортов. И в этой статье мы расскажем, где самые дешевые квартиры в Турции, а также расскажем, как исключить риски и не попасть на мошенников при покупке бюджетного жилья.

Турецкие города с дешевой недвижимостью

Ежегодное увеличение стоимости недвижимости наблюдается во всех уголках Турции. Тем не менее, даже в таких условиях в стране существует множество населенных пунктов, где стоимость за 1 м² остается весьма привлекательной.

Но, где дешевле жилье в Турции?

Самые доступные по стоимости жилья города — это:

  • Алания — 912 $;

  • Мерсин — 530 $;

  • Бурса — 521 $;

  • Коджаэли — 496 $;

  • Гебзе — 484 $;

  • Анкара — 450 $.

Алания — это один из наиболее посещаемых туристами городов, что неизбежно влияет на стоимость недвижимости. Но, несмотря на то, что здесь цена за 1 м² немного выше по сравнению с другими населенными пунктами, есть возможность найти жилье «не за все деньги мира». В центре города цены на апартаменты, как правило, выше, но на окраинах можно найти недорогие предложения, которые особенно придутся по вкусу любителям тишины и уединения.

Например, район Махмутлар известен не только большим количеством русскоговорящих граждан, но и самыми низкими ценами на жилье в Алании. Вполне недорогие квартиры формата 1+1 и 1+2 предлагаются и в Авсалларе, и в Каргыджаке. Стоит обратить внимание и на другие районы, расположенные на окраине Алании.

Как купить недорогое жилье в Турции

Самый выгодный вариант покупки недвижимости в Турции — инвестирование в новостройку на старте продаж.

Мы уже выяснили особенности вторичного рынка, теперь давайте переключимся на первичный. Приобретение жилья в ЖК, который еще находится в стадии строительства, может обойтись значительно дешевле, чем покупка готовых апартаментов. Цена за 1 кв. м. в незавершенном доме обычно на 30% ниже, чем после его ввода в эксплуатацию. Более того, при полной оплате большинство девелоперов с радостью предоставят вам скидку в размере 5‒10% от стоимости объекта.

Если ваш бюджет ограничен, то можно оформить договор беспроцентной рассрочки. Для этого необходимо внести лишь 30% от стоимости квартиры, а оставшуюся сумму необходимо будет погасить частями в соответствии с графиком, согласованным с девелопером.

Но приняв решение о покупке первички, важно тщательно подойти к выбору компании. Будет разумно отдать предпочтение тем застройщикам, у которых в портфолио уже есть объекты, сданные в эксплуатацию. К тому же, необходимо внимательно проверить разрешительную документацию на строительство и досконально изучить договор купли-продажи перед тем, как подписывать его.

Риски при покупке дешевой квартиры в Турции

Дешевая недвижимость — это не всегда лучший выбор! И об этом нельзя забывать.

Риск столкнуться с недобросовестным продавцом всегда существует при сделках на вторичном рынке. Такой продавец может умышленно занизить цену объекта, тем самым скрывая от покупателя очевидные проблемы, среди которых могут быть:

  • изношенность инженерных систем, особенно в старых зданиях;

  • отсутствие необходимого согласия от других собственников, указанных в ТАПУ;

  • принадлежность квартиры другому владельцу земельного участка;

  • недееспособность продавца в момент заключения сделки.

Самостоятельный поиск квартиры в чужой стране всегда сопряжен со сложностями, особенно когда покупатель не владеет турецким языком и не знает особенностей местного рынка недвижимости.

Лицензированное агентство недвижимости в Турции Armoni Homes готово не только предложить вам недорогие квартиры в Алании, но и удостовериться в юридической чистоте объекта. Менеджеры будут рядом с вами на всех этапах сделки, вплоть до момента, когда вы на руки получите ТАПУ и собственными ключами откроете дверь вашего нового дома.

Реклама. ООО «Миратек» www.miralinks.ru
erid: 4CQwVszH9pUkp4uE5dH
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: