Где в Баку искать перспективные жилые комплексы

09 сентября 10:51
 67

В каком районе Баку лучше приобретать недвижимость

Выбор места жительства для многих будущих новоселов – нелегкое дело. Бывает трудно предугадать факторы, влияющие на течение процесса, если не владеть всесторонней объективной информацией о преимуществах и недостатках того или иного района города. Получить систематизированные данные о том, где и какие новостройки Баку сданы в эксплуатацию, сооружаются или будут строиться в ближайшее время можно с помощью специализированного каталога новостроек Korter.az.

Традиционно спросом пользуются центральные районы. Так, самые дорогие квартиры продаются в жилом комплексе Gumush Residence, который находится по соседству с Администрацией президента всего в километре от берега моря. Отсюда недалеко до Приморского бульвара. Метро расположено в нескольких минутах ходьбы, поблизости есть престижные учебные заведения и детские сады, а также медицинские учреждения, супермаркеты, магазины, кинотеатр и парки.

Но далеко не каждому понравится суета, свойственная центральным районам столицы. Крупный инфраструктурный проект «Белый город», реализуемый в западной части Хатаинского района, может оказаться реальной альтернативой центру после завершения создания социально-бытовой и транспортной инфраструктуры. Здесь все работы выполняются с нуля и ведутся по единому плану. Это позволяет оптимизировать логистику и создать самодостаточную структуру взаимодействия отдельных элементов микрорайона, что обеспечит максимально комфортные условия для населения.

Но преимущества жизни в районе с инфраструктурой, спроектированной как единое целое, повышают цену квартир. Сегодня минимальная стоимость самого дешевого жилья составляет 1450 манат за 1 м2. И хотя с начала марта 2019 года цена квадратного метра не изменилась, в перспективе ожидается существенное подорожание. А пока в микрорайоне идут строительные работы, что понравится далеко не каждому новоселу. Возможно, этим и объясняется не самая высокая стоимость квадратного метра в верхней части диапазона цен.

Цена за 1 кв м в новостройках по районам Баку

Если есть желание сэкономить и перед покупателем не стоит необходимость жить рядом с центром, то можно рассмотреть и другие варианты. До 1000 манат за 1 кв. метр по состоянию на начало сентября 2019 года стоит современная квартира в следующих районах:

  • Бинагадинский – 550 ман;
  • Гарадагский – 650;
  • Ясамальский – 700;
  • Сабунчинский – 750;
  • Хатаинский – 800;
  • Сураханский – 850;
  • Низаминский – 970;
  • Насиминский – 1000 манат.

Это минимальная цена, встречается и более дорогая недвижимость. Каждый район предлагает широкий выбор нового жилья разного класса – от бюджетных квартир до новостроек средней и высшей категории. Выбирая место жительства, будущий новосел должен ориентироваться на наиболее важные для него параметры. Однако с точки зрения перспектив повышения ликвидности недвижимости, все же стоит присмотреться к жилым комплексам Белого города.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: