21 сентября 11:11
261

Где восстановиться, если вы заболели COVID-19?

Где восстановиться, если вы заболели COVID-19?

Ситуация с коронавирусом до сих пор не решена — большое количество людей заражается во время пандемии. После болезни период реабилитации длится долго. Многие ошибочно полагают, что слабость, общее недомогание, головные боли пройдут буквально за несколько дней. Однако это не так, потому что многие следы болезни сохраняются намного дольше, поэтому вам следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Поэтому возникает вопрос, где лучше восстанавливаться после COVID-19.

Как определить, нужна ли реабилитация?

Во-первых, прислушавшись к своему организму, вы должны понять, нуждается ли он в регенерации. Если вы заметили, что с вами что-то не так, лучше обратиться к врачу, который назначит лечебные процедуры. После болезни все выздоравливают по-разному, у кого-то нет симптомов, а кому-то нужна реанимация. Реабилитационный период следует начинать при повышенной нервной возбудимости, упадке сил.

У тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, наблюдаются общие признаки проблем со здоровьем:

  • депрессивное состояние;
  • быстрое утомление;
  • снижение умственной и физической активности;
  • частые головные боли;
  • нарушения сна;
  • нарушение концентрации и внимания.

Где пройти реабилитацию после COVID-19?

В нашей стране есть несколько мест, где можно в кратчайшие сроки восстановить здоровье после перенесённой коронавирусной инфекции. Один из лучших вариантов — КавМинВоды и, в частности, Санатории Ессентуков. Здесь всегда вкусная еда, свежий воздух и красивая природа. К преимуществам реабилитации в санаториях Ессентуков можно отнести:

  • Прогулки по свежему воздуху. В центрах есть программа пеших прогулок с выбором конкретного маршрута и времени. Прогулка по лесу благотворно влияет на состояние организма в целом, насыщая Легкие кислородом.
  • Здоровый сон. При отсутствии нервного напряжения пациенты лучше спят. Избавление от бессонницы помогает улучшить сон.
  • Активные виды отдыха. Езда на велосипеде, рыбалка, настольные игры и другие развлечения способствуют выработке дофамина и окситоцина.
  • Уникальный термальный источник. Купание в лечебной воде ускоряет процесс реабилитации после коронавируса. Прилив сил и энергии можно почувствовать после нескольких ванн.

Таким образом, если у вас был коронавирус и вы плохо себя чувствуете, лучше обратиться к специалисту, который назначит лечение в санатории. Одно из лучших мест для реабилитации — санатории Ессентуков.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: