GM-АвтоВАЗ не удается выкупить площаду под производством Chevrolet Niva

21 мая 2012 10:08
 10609

ЗАО «GM-АвтоВАЗ» на­правило в Арбитражной суд Самарской области иск к ТУ Росимущества с требовани­ем о признании незаконным отказа в выкупе земельного участка площадью 13,7 га под производством Chevrolet Niva, сообщает «Самарское обозрение».

Заявку на выкуп земель­ного участка под основной про­изводственной площадкой в Тольятти предприятие подало в 2012 г., однако получило от­каз Росимущества. Как пояснил заместитель руководителя ТУ Росимущества Самарской об­ласти Сергей Файнгерш, отказ поступил от центрального аппа­рата федерального ведомства, где согласовывалась заявка.

Жесткая позиция чиновников мотивировалась присутстви­ем на территории земельного участка неких незарегистри­рованных в установленном порядке объектов. По словам чиновника, предприятию не­обходимо оформить эти объ­екты в собственность и лишь после этого сделка по прода­же участка будет заключена.

В GM-АвтоВАЗ заявили, что «центральный аппарат Ро­симущества отказал компании в выкупе земельного участка по формальным основаниям», но от дальнейших комментариев отказались.

Между тем порядок льготного выкупа промышленными предприятия­ми земельных участков действу­ет только до 1 июля 2012 г., и если ЗАО «GM-АвтоВАЗ» не успеет подать новую заявку до этого срока, то компания может потерять возможность льготно­го выкупа площадки рыночной стоимостью около 140 млн руб.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: