Горожан снова ударили по карману

27 января 2003 14:44
 9444

С третьего февраля вступают в силу новые тарифы на электроэнергию. Как ранее сообщалось, такое решение было приняло на заседании региональной энергетической комиссии 21 января. Теперь изменения тарифов должны происходить дважды в год, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Новые тарифы для городского населения составят 99 копеек, если потребляется менее 350 киловатт, свыше этого норматива 123 копейки. Сельские жители будут платить 69 копеек до 350 киловатт и 86, если превысят норматив. Отмеченные тарифы, не включают НДС. Теперь налог на добавленную стоимость расчитывается по другой схеме и прибавляется к размеру тарифа.

Комментируя новые правила расчета тарифов на пресс-конференции, Николай Уткин сообщил, что, протестуя против решения РЭК активную деятельность сегодня развернули депутаты Госдумы. В частности, депутат Белоусов направил письмо тольяттинскому мэру с предложением поддержать его в войне против «Самароэнерго». «Я долго добивался того, чтобы тарифы были прозрачными, чтобы потребители знали, что идет на развитие, что идет на содержание, — сообщил Николай Уткин. Есть один момент, который так и остается невыясненным: если в норматив входят инвестиционная составляющая, то нужно ли сегодня платить за отпуск мощностей? На этот вопрос я пока не получил ответа».

Новые схемы расчетов предусматривают, что прекращение субсидирования городского населения промышленными предприятиями. По словам мэра, сегодня промышленники удовлетворены положением дел. Никто из крупных предприятий Тольятти не пытается уходить к другим поставщикам или обращаться к альтернативным источникам энергии. Сегодня от планов строительства собственных котельных отказались «Тольяттиазот» и «Тольяттикаучук».

Автор: Анна Гармаш

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: