Грядет передел рынка наружной рекламы

21 июня 2012 10:26
 11249

По информации ПС, компания Gallery — один из крупнейших федеральных операторов рекламного рынка собирается приобрести тольяттинское рекламное агентство «Ректол».

Покупка раскрученных провинциальных рекламных агентств для Gallery — обычная практика. Сегодня Gallery размещает рекламу на 43 тысячах рекламных поверхностей, расположенных в 34 городах России.

Тольяттинский «Ректол», компания, работающая на рынке наружной рекламы с 1997 года, по информации ПС, на данный момент она распоряжается 80% всех рекламных щитов в Тольятти (порядка 700 штук) и занимает более четверти всего объема рынка наружной рекламы.

Представители покупателя уже побывали в Тольятти и приступили к переговорам. Этот факт подтвердил коммерческий директор Ректола Валерий Гречин и пресс-секретарь московской компании Оксана Савельева.

По некоторым данным, парламентеры от Gallery уже нанесли визит мэру. Однако в мэрии эту информацию официально не подтверждают. Пикантность ситуации придает тот факт, что в числе акционеров рекламной компании имеется фонд Baring Vostok Capital Partners, активно сотрудничающий с Михаилом Прохоровым.

Текст: Галина Терещенко

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: