13 ноября 2004 08:00
11013

И вкус печенья нам сладок и приятен…

Печенье — это наиболее распространенный вид мучных кондитерских изделий. Редкий производитель булочно-кондитерской сферы не выпускает сей сладкий и вкусный продукт. Но какое печенье лучше всего подойдет для утренней трапезы или полуденного чаепития? Ответ на этот вопрос вы можете получить из сегодняшнего тестирования.


Оказывается, видов печенья в кондитерской промышленности насчитывается несколько: сахарное, затяжное, сдобное, галеты, крекеры и т.д. У каждой разновидности печенья есть своя особая технология, которую производитель обязан неукоснительно соблюдать. И при малейшем несоблюдении тонкостей изготовления печенье уже не получится мягким и вкусным. Хорошее печенье должно быть пластичным, в меру сладким, с легким натуральным ароматом. Из протестированных нами шести образцов на высшем уровне оказалось отечественное печенье «Савинов» и  «Юбилейное», а также украинское «К кофе». Кстати, «Юбилейное» — единственное печенье из купленных нами образцов, в состав которого входили витамины. Остальные участники потребительского тестирования — «Волжанка», «Кот Базилио» и «Сладко» — получили оценку «хорошо».


Нина Карапетьянц, ИА «АРиА»

«Савинов»
Цена: 6,6 рубля
Масса: 125 граммов
Производитель: ОАО «Кондитерская фирма «Алтай», Алтайский край, г. Барнаул.
Состав: мука пшеничная, сахар, жир растительный, яичный порошок, разрыхлители (углеаммонийная соль, сода пищевая), соль, патока, молоко сухое цельное, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (бисквит).
Вкусовые качества: очень вкусное печенье с ароматом натурального бисквита. Пластичное, мягкое, без излишней сладости.
Цена/качество: отлично.


«Кот Базилио»
Цена: 11,2 рубля
Масса: 195 граммов
Производитель: ЗАО «Золотой ключик», г. Санкт-Петербург.
Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, жир растительный, кукурузный крахмал, яйцепродукты, молокопродукты, бикарбонат натрия, соль, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному, лимонная кислота, углеаммонийная соль.
Вкусовые качества: по вкусовым качествам печенье оказалось неплохим, в меру сладким, но несколько крошливым.
Цена/качество: хорошо.


«Волжанка»
Цена: 5,6 рубля
Масса: 150 граммов
Производитель: ОАО Кондитерская фабрика «Волжанка», г. Ульяновск.
Состав: мука пшеничная высшего сорта, жир кулинарный, сахар, сироп инвертный, молоко сгущенное, яйцепродукты, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, соль поваренная, разрыхлитель — карбонат аммония, эмульгатор — фосфатиды, ароматизатор идентичный натуральному «Ирисо-сливочный».
Вкусовые качества: печенье мягкое, пластичное, не крошилось. Но вкус по сравнению с другими образцами показался нашим дегустаторам несколько плоским.
Цена/качество: хорошо.


«Юбилейное»
Цена: 9,5 рубля
Масса: 126 граммов
Производитель: ОАО «Большевик», г. Москва.
Состав: мука пшеничная, растительный жир, сахар, яйцепродукты, углекислый кальций, соль, бикарбонат натрия, молокопродукты, лецитин соевый, ароматизатор молочный идентичный натуральному, витамины, лимонная кислота.
Вкусовые качества: очень вкусное нежное печенье, мягкое, в меру сладкое, буквально тает во рту. Дополнительный плюс «Юбилейного» — добавка витаминов.
Цена/качество: отлично.


«К кофе»
Цена: 7,5 рубля
Масса: 210 граммов
Производитель: Кондитерская корпорация «ROSHEN», Украина.
Состав: мука пшеничная 1 с., маргарин молочный, сахар, инвертный сироп, лецитин, сода пищевая, соль углеаммонийная, соль, ароматизатор «Масло-ваниль».
Вкусовые качества: это печенье отличалось нежным приятным вкусом и легким ванильным ароматом, не крошилось и не ломалось. В меру хрустящее и сладкое.
Цена/качество: отлично.


«Сладко»
Цена: 6 рублей
Масса: 135 граммов
Производитель: ОАО Кондитерская фабрика «Волжанка», г. Ульяновск.
Состав: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сахар, сироп инвертный, яйцепродукты, сливки сухие, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, соль поваренная, разрыхлитель — карбонат аммония, эмульгатор — фосфатиды, ароматизатор идентичный натуральному «Масло сливочное».
Вкусовые качества: неплохое печенье, с легким ароматом сливок. Но, по мнению наших дегустаторов, «Сладко» оказалось чуть переслащенным. Впрочем, многие предпочитают именно такой вкус.
Цена/качество: хорошо.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: