Информация о динамике цен с 4 по 11 января в Самарской области

15 января 2002 08:55
 9312

На Губернском рынке изменились цены на товары плодоовощной, мясной, рыбной и молочной группы.

На 10% стала дешевле мякоть говядины, на 7,4% — мякоть свинины, что объясняется снижением потребительского спроса в связи с окончанием праздничных дней. По той же причине произошло снижение цен на сметану — на 16,7%. Таковы данные областного департамента экономического развития и инвестиций.

<p.Однако, выросли цены на другие молочные продукты. Творог подорожал на 2,2%, а кефир (2,5% жирности) — на 7%. Рост потребительских цен на молоко и молочную продукцию связан, в первую очередь, с повышением отпускных цен основным ее производителем ОАО «Самаралакто» от 2 до 4%. При этом закупочные цены на молоко не изменились.

Незначительно повысились цены на молоко сгущенное с сахаром — на 3,6%, а также на колбасу вареную высшего сорта — на 1,3%, Но есть и благоприятные тенденции. Так, весовая гречневая крупа стала дешевле на 4,4%.

В тоже время продолжается сезонный рост рыночных цен на свежие овощи: свежие огурцы подорожали на 36,8%, помидоры — на 33,3%, яблоки — на 12,5%. Цены на свежую рыбу возросли на 6,25%.

Практически не изменились интервалы розничных цен на все марки бензина и дизельное топливо. На ряде бензоколонок зафиксировано снижение цен на 10-20 копеек за 1 литр. Снижение цен коснулось таких марок автомобильного топлива, как бензин А-76 и дизельное топливо на 3,7%.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: