13 июля 2015 18:35
9006

Инструменты рынка срочных контрактов интересны и как средство заработка, и как механизм страхования рисков

Инструменты рынка срочных контрактов интересны и как средство заработка, и как механизм страхования рисков

В сегодняшних условиях, когда почти все способы вложения денег показывают невысокую финансовую отдачу, пожалуй, только рынок ценных бумаг предоставляет возможность получить более высокую прибыль. Ведь даже предлагаемые банками ставки по депозитам едва превышают годовой уровень инфляции.

Инструменты фондового рынка востребованы сегодня как предпринимателями, так и простыми гражданами. Бизнесмены рассчитывают выгодно разместить временно свободные денежные средства и застраховаться от резких изменений рыночной ситуации, а частные инвесторы ищут способы защиты своих накоплений от обесценивания из-за инфляции.

Однако если начинающие участники рынка раньше не торговали на бирже, у них могут возникнуть проблемы. Из-за недостатка опыта новичкам требуется ответственный и надежный партнер, который познакомил бы их с особенностями работы на фондовом рынке. Этим партнером для Вас может стать Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», которая достигла значимых результатов за двадцать лет работы на отечественном финансовом рынке.

Среди прочих биржевых продуктов, отвечающих целям начинающего инвестора, сотрудники Компании акцентируют внимание на опционах и фьючерсах. Эти производные ценные бумаги обращаются на рынке срочных контрактов (иначе называемом ФОРТС). Они привязаны к базовым активам фондового, сырьевого или товарного рынка. Особым спросом у брокеров пользуется фьючерс на индекс РТС. Опционы и фьючерсы используют как инструмент для сохранения капитала и как механизм хеджирования предпринимательских рисков.

Как это работает? Например, после подписания договора с партнером Вы оформляете встречный контракт на рынке ФОРТС. Заключая сделку на срочном рынке, Вы вносите только часть суммы, которая называется гарантийным обеспечением. Обычно оно составляет 5-10% от объема сделки, но иногда это может быть всего 1.5-2%. Эти выплаты будут Вашей гарантией от потерь в том случае, если стоимость базового актива изменится. Отметим, что у клиентов «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» есть возможность внести валюту в виде гарантийного обеспечения.

Заключая следку на рынке ФОРТС, Вы даете прогноз о поведении базового актива. И в том случае, если Ваш прогноз окажется верным, Вы получаете прибыль. Верно угадав биржевую тенденцию, Вы заработаете деньги – вне зависимости от того, растет рынок или падает. Тем самым, фьючерсы и опционы интересны тем инвесторам, которые планируют получать доход за счет долгосрочных колебаний биржевых котировок.

В качестве отдельной услуги для начинающих трейдеров ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» предлагает пройти обучение в Школе биржевого мастерства. От преподавателей ведущих столичных вузов, активно торгующих брокеров и биржевых аналитиков Вы получите тот объем знаний, который необходим для прибыльного интернет-трейдинга.

Теоретические знания идут в увязке с практикой. Приобрести необходимые навыки позволит доступ к учебным биржевым торгам. Для этого достаточно скачать демо-версию торгового терминала Quik и с его помощью протестировать выбранную инвестиционную стратегию. Поскольку обкатка стратегии проводится на симуляторе биржевых торгов, Вы не рискуете потерять свои деньги.

Подробную информацию об услугах ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» для корпоративных и частных инвесторов Вы можете получить в офисе Компании в Москве по телефонам (495) 737-05-80 и (8 800) 333-05-80, а также на сайте zerich.com

 

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: