Ипотека: хорошо, но мало

03 июня 2005 10:08
 10267

На 2005 год мэрией не предусмотрено финансирование целевой Программы улучшения жилищных условий граждан Тольятти с использованием ипотечного кредитования на 2002-2011 годы. Вероятно, расчет делается на то, что возвратные средства от кредитов уже поступают в серьезных размерах. В прошлом году эта сумма составила шесть миллионов, что даже больше бюджетного финансирования, которое осуществлялось в прошлом году в сумме только пяти миллионов.


Кредитование граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, городская казна и банки осуществляют на паритетных началах. Но и этого далеко не достаточно: очередь желающих поучаствовать в ипотеке тянется с 2003 года и составляет 300 человек. При этом воспользоваться кредитом может далеко не каждый, а только работник муниципального предприятия или бюджетник, если на каждого члена его семьи приходится менее 18 квадратных метров жилья. Более половины участников программы составляют работники сферы образования и здравоохранения (29% и 25,5% соответственно).


Всего с начала действия программы получили кредиты и улучшили свои жилищные условия 225 семей, в течение 2004 года — 49. Так что программа, несомненно, действенная и нужная. Но и улучшить ее можно, как решили, посовещавшись, участники бюджетной комиссии Тольяттинской городской думы. Например, усилив взаимодействие с Самарским фондом жилья и ипотеки. Чиновникам следует до 20 июня представить в комиссию свои предложения. И кстати, рассмотреть вопрос о финансировании программы в 2005 году хотя бы на уровне прошлого года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: