Иванов отыскал изъяны в работе сотрудников

12 сентября 2007 10:25
 10558

  О наложенных дисциплинарных взысканиях по указанию Владимира Иванова было публично объявлено руководителем управления персоналом и муниципальной службы мэрии Сергеем Горшковым во время аппаратного совещания. 80 сотрудников были частично лишены премий, согласно смете мэрии составляющей 40% размера оклада.
Премии не получили сотрудники нескольких управлений и департаментом.
  Недовольство и.о. первого вице-мэра вызвало ненадлежащее исполнение подчиненными своих обязанностей. По его мнению, чиновники задерживают прохождение документации через мэрию, зачастую не зная, какие документы на какой стадии согласования или подписания находятся. Если ранее основные претензии Иванова сводились к ведомству Владимира Бондаренко, то сейчас недоработки были выявлены и в других отраслях. Без премий остались чиновники архитектуры и градостроительства, правового департамента, департамента экономики, департамента по строительству и архитектуре и лично вице-мэр по строительству, архитектуре и землепользованию Владимир Бондаренко. Пострадали руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев, находившийся в том месяце, за который урезали премии, в отпуске.  Как рассказал Сергей Горшков, сотрудники были лишены премии в размере от 5 до 20% с мотивировкой «за упущения в работе».
  Многие горожане восприняли информацию о лишении чиновников премий с большим энтузиазмом. В том числе и председатель комиссии по контролю и общественной безопасности Думы г.о. Тольятти Федор Ивонинский. «Судя по тому бардаку, который происходит в мэрии, — сказал он, — Иванов поступает правильно. При обращении в мэрию постоянно приходится сталкиваться с бюрократизмом и волокитой, с каким-то бездушным отношением чиновников, которые получают деньги налогоплательщиков. Хорошее могу сказать только о службе соцподдержки».
  Сотрудники мэрии, в том числе и не попавшие под дисциплинарные взыскания, по-разному расценили жест своего руководителя. Некоторые из них сошлись во мнении, что таким образом Владимир Иванов начал подготовку к участию в выборах мэра, ожидаемых в марте 2008 года. «Самый удачный пиар-ход, который наверняка заметят горожане, вечно недовольные работой мэрии и властью вообще, и который доступнее Иванову, это критика чиновников. Он надеется показать, что не относится к основной массе чиновников, по мнению рядовых избирателей, являющихся бездельниками, и таким образом повысить свою популярность и хоть как-то остаться в их памяти», — поделился своим мнение руководитель одного из департаментов мэрии. Аналогичного мнения придерживаются и ряд депутатов. Однако есть и те, кто с этим не согласен, например Федор Ивонинский. «У нас любое действие что депутата, что мэра можно назвать пиаром. Ранее у нас не было такого, чтобы чиновников депремировали и придавали это огласке. Все привыкли, что у чиновника есть оклад, к нему 40% гарантированной премии, которой нельзя лишать. Оказывается, можно, и Иванов это показал и сделал наукой для других», — полагает Ивонинский.

Сложили в одно
Составляющие зарплаты чиновников
 Заработная плата сотрудников мэрии, начисляемая согласно смете и за счет отчислений налогоплательщиков, состоит из двух составляющих.
Размер оклада сотрудников мэрии зависит от занимаемой должности. По ниспадающей оплачивается работа и.о. первого вице-мэра, рядовых вице-мэров, вице-мэров — глав администраций, руководителей управлений и департаментов, главных специалистов, ведущих специалистов, специалистов и так далее. Николай Уткин никогда не скрывал, что его заработная плата составляла порядка 30 тыс. рублей в месяц. Оклад руководителя департамента мэрии сегодня составляет порядка 18 тыс. рублей. Как говорят сами чиновники, к окладу полагается практически гарантированная 40-процентная премия, невыплата или сокращение размера которой в обязательном порядке должны быть мотивированы и объяснены сотруднику.
  Кроме того, размер премии может быть увеличен, например за выполнение особо важных или срочных заданий. Последний раз премирование сверх нормы, по информации «P.S.», осуществлялось за подготовку к саммиту.

Есть мнение
«В мэрии странные принципы»
Владимир Иванов, и.о. первого вице-мэра мэрии г.о. Тольятти:
— Чиновники просто не знают, что происходит в мэрии. Они не знают, что подписываются документы. Вернулось с рассмотрения на доработку после моих длительных разбирательств 85 пакетов документов. У нас в мэрии принцип рассмотрения документов очень странный. Существуют нормы, нормативы, прописанные и федеральным законодательством, и местным парламентом, и постановлениями мэра. Никто их не соблюдает. У каждого свои должностные обязанности, которые он должен выполнять.
«В мэрии бюрократизм и волокита»
Федор Ивонинский, председатель комиссии по контролю и общественной безопасности Думы г.о. Тольятти:
— Когда простые горожане обращаются со своими проблемами, например, нужно засыпать лужу щебенкой, начинается длительная переписка. Администрация и мэрия напрямую говорят, чтобы они обращались к депутатам, потому что у них есть деньги, а в мэрии нет. Но депутаты не распорядители бюджетных средств. Считаю, что Иванов правильно поступает. И то время, что он провел на должности начальника контрольного управления при администрации президента по Самарской области, провел не зря. И та система, которую он выстраивает, правильная.
Есть данные
8-12 тыс. руб. — средняя заработная плата сотрудников мэрии
18 тыс. рублей — оклад руководителя департамента мэрии
40% — ежемесячная премия сотрудников мэрии
85 пакетов документов возвращены на доработку после подготовки специалистами мэрии
1455 человек — штатная численность сотрудников мэрии
80 сотрудников частично лишены премии


Источник: «Постскриптум»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: