5 декабря 2022 21:07
221

Как избавиться от черных точек

Как избавиться от черных точек

Большинство людей замечали у себя неприятные черные точки на носу, лбу или подбородке. При надавливании из них выделяется плотный экссудат. Черные точки – это открытые комедоны (разновидность угрей) воспалительные элементы, заполненные отходами жизнедеятельности бактерий и кожным себумом, смешанным с пылью. Как бороться с черными точками и как не допустить их появления расскажем в этой статье.

Причины появления черных точек

Идеальной кожи не бывает. Время от времени даже на самой беспроблемной возникают воспалительные элементы той или иной этиологии. Дерматологи и косметологи давно уже систематизировали причины, по которым появляются глубокие черные точки. Вот они:

  1. Резкая смена гормонального фона, провоцирующая чрезмерную активность сальных желез: пубертатный период, беременность, менопауза, другие сбои, связанные с усилением выработки тестостерона. Гормональные сбои фиксируются и на фоне заболеваний щитовидной железы.
  2. Неправильное несбалансированное питание. Чрезмерное употребление жирной пищи, а также обилие в рационе быстрых углеводов – кондитерских изделий и сладкой выпечки.
  3. Закупорка пор в результате гиперкератоза – аномального утолщения верхнего слоя кожи.
  4. Неправильное очищение кожи. Грязь, пыль, городской смог, тональные кремы, пудры и косметические продукты плотной текстуры могут закупоривать поры. Под такой пробкой собирается пот, отмершие роговые частицы. Если в неблагоприятную среду попадут бактерии, то возникнет микровоспаление – угри.
  5. Неправильный подбор косметики. Жирная и склонная к высыпаниям кожа требует специального отношения, отказа от косметики, содержащей масла, силиконы, другие «тяжелые» ингредиенты.

Лечить черные точки бессмысленно, если не исправить первопричину их возникновения. Здесь не помогут никакие лайфхаки из интернета. Главное, что помогает от черных точек – это активный образ жизни, умеренные занятия спортом, сбалансированное питание, правильный и своевременный уход за кожей. Но что делать с черными точками, если они уже появились?

Как быстро избавиться от глубоких черных точек на лице

Чтобы избавиться от черных точек в домашних условиях, следует соблюдать простые рекомендации по уходу за кожей.

Очищение

Главное средство от черных точек в домашних условиях – чистота. Если у вас жирная кожа, возьмите за правило очищать лицо от излишков кожного себума дважды в день – утром и вечером. Утром, перед нанесением макияжа мы рекомендуем использовать для очищения сужающий поры лосьон из гаммы Normaderm, он удалит излишки кожного сала, которое накопилось за ночь.

Вечером очищение должно быть более сильным:

  • нормальной и комбинированной коже идеально подойдет гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION, который бережно смоет косметику и загрязнения, накопленные на коже в течение дня;
  • коже, склонной к гиперкератозам, в качестве средства для умывания вместо геля рекомендуем использовать NORMADERM очищающее средство Три-Актив глубокое очищение (гель для умывания, скраб и маска в одном);
  • если вы в дороге и условий для ежедневного вечернего ритуала очищения нет, используйте мицеллярный лосьон NORMADERM 3 в 1.

Совет! Не следует мыть кожу на лице «до скрипа». Липидная мантия, которую вы смываете при агрессивном демакияже, мощный природный охранительный механизм. Лишенная водно-жирового барьера кожа беззащитна перед агрессивным воздействием окружающей среды.

Глубокое очищение и отшелушивание

Один или два раза в неделю применяйте VICHY MASQUES – минеральную маску на основе термальной воды, которая восстанавливает минеральный баланс кожи. В составе средства два типа белой глины – каолин и бентонит, которые глубоко очищают кожу, вытягивают из пор себум и загрязнения. Очищающая формула обогащена аллантоином и алоэ вера, которые смягчают кожу и предотвращают пересыхание эпидермиса. Не содержит парабенов.

Основной уход

Чтобы избавиться от черных точек дома одного очищения недостаточно. Проблемная кожа требует особенного отношения. Прежде всего необходимо понять, какие потребности испытывает ваша кожа помимо задачи убрать черные точки. В зависимости от этих потребностей в рутинный ритуал включайте следующие лечебные и корректирующие средства:

Для ночного ухода за нормальной и комбинированной кожей применяйте новую разработку NORMADERM – сыворотку против несовершенств кожи. Инновационная формула с пробиотиком и мощным регенерирующим составом позволяет гарантировать повышение эффективности борьбы с черными точками в домашних условиях до 55%.

Для дневного ухода за проблемной кожей, склонной к жирности, используйте Normaderm Phytosolution – корректирующий флюид с обновляющим и противовоспалительным действием. В составе: 2% салициловая кислота, обладающая противовоспалительными и регенерирующими свойствами, минерализующая термальная вода VICHY, гиалуроновая кислота – мощный природный гидрофиксатор и пробиотик BIFIDUS – естественная антибактериальная защита.

Специальное средство для ухода за проблемной кожей с первыми признаками старения – дневной крем-гель Normaderm. В составе два активных пилинг-ингредиента – гликолевая и липо-гидрокси кислота (LHA). Они эффективно борются с воспалительными элементами, закупоренными порами и жирным блеском. За синтез коллагена и повышение тонуса в формуле отвечает витамин С. Результат – здоровая кожа без мелких морщин.

Ошибочно думать, что для проблемной кожи не нужно увлажнение. Обезвоженный эпидермис лишается мощного фактора защиты. Восстановить водный баланс в коже призван NORMADERM корректирующий уход против несовершенств и жирного блеска, с 24-х часовым увлажнением. Инновационная формула гель-крема объединяет четыре активных компонента: 1,5% салициловую и LHA кислоту, PhE-Resorcinol и AirLicium.

Включите в свой ежедневный рутинный ритуал красоты эти средства против черных точек в домашних условиях и избавление от черных точек превратится в приятную необременительную процедуру.

Как убрать черные точки в клинике

Сразу предупредим, избавиться от черных точек навсегда – задача не самая легкая. Действовать придется в нескольких направлениях. Иногда придется прибегать к тяжелой артиллерии – помощи специалистов салонов красоты и клиник. Основные процедуры, которые позволяют быстро избавиться от черных точек:

  1. Химический пилинг. Легко снимает верхний, пораженный слой эпидермиса вместе с закупоренными порами.
  2. Лазерная шлифовка лица. Принцип тот же – лазерным лучом «выпариваются» верхние клетки эпидермиса. Хорошо помогает людям с гиперкератозом.
  3. Микродермабразия. Снятие верхнего ороговевшего слоя с помощью абразивных материалов. Отлично помогает от черных точек на лбу, носу, и подбородке, то есть в самой проблемной части лица – Т-зоне.
  4. Ультразвуковая чистка. Щадящий способ отшелушивания отмерших клеток. Безопасный современный метод аппаратной косметологии, доступный даже для домашнего применения. УЗ лопаточки активно продаются во всех онлайн-магазинах.
  5. Вакуумная чистка. Принцип действия – «вытягивание» пробок из пор, засасывание в аппарат отмерших кожных чешуек.

Какой способ подходит именно вашей коже, определите вместе с врачом-дерматокосметологом. Один совет: выбирайте проверенные клиники и салоны красоты с медицинской лицензией. Прежде чем вверять свою кожу специалистам индустрии красоты, изучите сайт организации, ознакомьтесь с отзывами и фотографиями на тему «черные точки до и после».

Активные ингредиенты для избавления от чёрных точек

Рекомендации по использованию средств компании VICHY созданных для избавления от черных точек на лице мы давали выше. В этом разделе обозначим основные ингредиенты, которые применяются в составе специализированной косметики гаммы Normaderm.

  • Салициловая кислота деликатно размягчает роговой слой эпидермиса. После ее применения отмершие кожные чешуйки легче снимаются, оставляя после себя ровную поверхность новых молодых клеток.
  • Гликолевая кислота – фруктовая кислота, еще один мягкий щадящий эксфолиант, удаляющий омертвевший слой кожи. После применения поры сужаются, молодые клетки наполнены сиянием.
  • Белая глина (бентонит и каолин) – обладают адсорбирующими свойствами. Минеральные вещества в составе глин вместе с термальной водой VICHY насыщают кожу минералами и микроэлементами.
  • Инновационные формулы, разработанные в лабораториях VICHY, включают пробиотики, биоактивные добавки (лакто- и бифидобактерии), стимулирующие естественные защитные функции кожи, а также другие вещества, эффективно противостоящие формированию открытых комедонов.

Содержание всех этих веществ в косметике варьируется от средства к средству, что позволяет составить индивидуальную программу по уходу за кожей лица любого типа. Существует только одно ограничение – рекомендовано людям старше 14 лет.

В заключение нелишне напомнить, что любую проблему легче предупредить, чем потом мучительно преодолевать ее последствия. Черные точки не возникают вдруг. Им предшествует длительный период «тревожных звоночков». Не дожидайтесь последнего – начинайте работать над собой после появления первых признаков проблемы.

Источник: https://www.vichy.ru/vmag/chistoe-litso-v-domashnih-usloviyah-kak-izbavitsya-ot-chernih-tochek

На правах рекламы. Является косметическим средством

Акционерное общество Л’Ореаль, ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: