27 декабря 2022 20:15
229

Как избавиться от постакне

Как избавиться от постакне

Постакне — это устойчивые изменения кожи, остающиеся после угревой сыпи различного происхождения. На коже после болезни остаются характерные рубцовые изменения или застойные пятна, которые со временем не исчезают. Избавиться от постакне можно, но сделать это быстро и без косметических процедур не получится. На практике существуют различные методы лечения постакне, дающие хороший результат при грамотном выполнении.

Что приводит к появлению постакне

Локальные изменения кожного покрова проявляются в виде фиолетовых или красных пятен или рубцов на месте прыщей. Подобные дефекты остаются заметны несколько месяцев или навсегда портят внешний вид, особенно огорчают при рубцовых изменениях на лице.

Что влияет на появление постакне

  • угревая болезнь различного патогенеза, приводящая к деформации кожи лица и тела;
  • удаление сыпи руками, что приводит к повреждению эпидермиса и большей деформации;
  • отсутствие ухода или неверно выбранный протокол лечения акне и постакне.

Появление дефектов в форме рубцов постакне или застойных пятен характерно для переходного и взрослого возраста. Детям не свойственны подобные дерматологические проблемы.

Виды постакне

Прежде чем начинать бороться с постакне, необходимо определить к какому виду поражения кожи относится конкретный случай. Глубина поражений кожи бывает разной. Если воспаление произошло в верхней части покровов (эпидермисе), то в результате появится пигментация. Нарушения в более глубинном слое (дерме) провоцируют появление рубцовых изменений. Чем лечить постакне — зависит от вида и тяжести кожных проблем.

Как может выглядеть постакне:

  • темные пятна (синего или красного оттенка) после прыщей, которые образуются чаще всего у людей со слабыми или близкими к поверхности капиллярами. Нередко застойные процессы провоцируют механические повреждения, в частности выдавливание прыщей или угрей, что ведет к появлению красных постакне;
  • коричневые следы постакне возникают под воздействие УФ-излучения и благодаря восприимчивости кожи к меланину. Характерная для конкретного человека гиперпигментация может потребовать осветлить пятна постакне;
  • рубцы и рытвины на коже лица или тела остаются после воспаления из-за того, что организм замещает воспаленные участки на новую соединительную ткань. В процессе восстановления, особенно при среднем и тяжелом поражении, остаются следы, которые не позволят быстро избавиться от постакне.

Наибольший урон внешнему виду наносят рубцы, которые бывают двух видов в зависимости от уровня природного коллагена. Это может быть атрофический полый рубец или гипертрофический шрам, имеющий свойство увеличиваться со временем.

Возможность убрать постакне существует, но стандартным уходом за кожей лица сделать это вряд ли получится. Прежде чем начать избавлятьсяот проблемы, специалисты рекомендуют проконсультироваться с дерматологом. Это не займет много времени, но позволит понять, как избавиться от следов заболевания.

Во многих случаях у пациентов обнаруживается смешанное поражение, требующее комплексного лечения последствий воспаления кожных покровов.

Как избавиться от постакне в домашних условиях

Лечение дома даст заметный положительный результат, если строго следовать рекомендациям дерматолога или косметолога. Если ежедневно ухаживать за проблемной кожей, то убрать постакне на лице можно гораздо быстрее и с лучшим результатом.

Достаточно придерживаться простых правил и выполнять процедуры ежедневно.

  1. Регулярно применять средства с высоким содержанием защитных фильтров от УФ-излучения. Выполнять процедуру необходимо ежедневно, вне зависимости от интенсивности света. Класс защиты препарата должен превышать SPF 30, что снижает пигментацию пятен от постакне. Профессиональными средствами, предназначенными для проблемной кожи, можно качественно отбелить поврежденные участки, но уходовые мероприятия должны быть постоянными.
  2. Необходимо проводить отшелушивающие процедуры, помогающие обновить кожу и стимулировать процесс регенерации. Помогают от постакне деликатные средства, такие как пилинги и базовые составы на основе щадящих отшелушивающих компонентов. Это помогает выравнивать кожу и уменьшает рельефность глубоких шрамов. Скрабы нельзя употреблять при рецидивах и обострениях заболевания.
  3. Применять средства для стимулирования восстановления эпидермиса при различных особенностях, таких как слабые фолликулы или расширенные поры кожи. Одновременно могут потребоваться составы, снижающие возможные отеки на щеках или подбородке и регулирующие микробиорм кожи.
  4. Использовать маски на основе природной глины для сужения пор и улучшения синтеза кожного сала. Кроме лечебного эффекта, комплекс процедур снижает риски повторных заболеваний кожи

Средства от постакне на лице должны иметь сертификат и инструкцию по применению. Чтобы не нанести ущерб коже, рекомендуется провести тест на запястье на аллергические реакции, после чего избавляться от следов акне на лице.

Удаление рубцов и шрамов требует аппаратного вмешательства и использования инновационных процедур, таких как шлифовка кожи. Самостоятельно в домашних условиях можно вылечить постакне, ухудшающее пигментацию кожи.

Современные уходовые средства помогут осветлить постакне и сделать незаметными зажившие места воспаления.

Выравнивание тона после перенесенной угревой сыпи потребуется выполнять в течение года. Осветление даст результат только при использовании качественной лечебной косметики с активными формулами.

Необходимо выбирать косметические продукты с содержанием койевой и азелаиновой кислоты, арбутина, глабридина. Все ингредиенты, которые подавляют синтез меланина, должны входить в состав препаратов, позволяющими убрать постакне.

Процедуры для удаления постакне на лице

Грамотно подобранные процедуры дают хороший результат, хотя весь комплекс борьбы с ухудшением внешнего вида занимает длительный период. Для большего эффекта необходимо как применение уходовых препаратов, так и обращение к аппаратной косметологии.

Убрать рубцы самостоятельно не представляется возможным, но сегодня есть шансы полностью удалить следы шрамов с помощью процедур:

  • химический или механический пилинг, лазерная шлифовка воздействуют на глубокий слой дермы, способствуя скорейшей регенерации на клеточном уровне. Процедура травматична, но является эффективным средством от рубцов от прыщей;
  • холодовая терапия: улучшается циркуляция крови в результате воздействия азотом, что снимает пигментацию от застойных пятен;
  • фракционная мезотерапия, при которой подкожно производятся микроинъекции, улучшающие обновление клеток, синтез коллагена и эластина.

Выбор салонных процедур делает косметолог, который объяснит, что такое постакне и предложит индивидуальный протокол лечения.

Средства Vichy для ухода за кожей с постакне

Активные вещества, входящие в состав средств Vichy, прошли клиническую проверку и их качество подтверждено международными сертификатами. Доказанная эффективность средствпозволяет рассчитывать на заметные улучшения внешнего вида, даже в самых проблемных случаях.

Флюид для лица NORMADERM PHYTOSOLUTION

В состав средства входят пробиотик Bifidus, 2% салициловая и гиалуроновая кислота. Формула помогает укреплять сопротивляемость кожи и ускорить регенерацию клеток. Рекомендуется ежедневное использование для круглосуточного матирования и увлажнения кожи. Возможно достигнуть уменьшения пигментации и следов болезни на 60% и более, в зависимости от степени поражения.

Крем для лица NORMADERM

Корректирует устойчивые проявления постакне, а также помогает при периодически возникающих проблемах кожи. Увлажняет и способствует регенерации. Крем содержит 4 активных компонента, что значительно повышает эффективность:

  • Салициловая кислота 1,5% + LHA противостоят устойчивым и регулярно возникающим проблемам;
  • PhE-Resorcinol усиливает регенерацию и борется со следами постакне;
  • AirLiciumнейтрализует блеск кожи в течение суток.

Vichy предлагает различные средства по уходу за проблемной кожей, выбор зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений пользователей.

Источник: https://www.vichy.ru/vmag/posledstviya-ugrevoj-sypi-kak-izbavitsya-ot-postakne

На правах рекламы. Является косметическим средством

Акционерное общество Л’Ореаль, ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: