14 апреля 17:50
284

Как научиться говорить по-английски — Топ-5 Подсказок

Как научиться говорить по-английски — Топ-5 Подсказок

Для большинства изучающих английский язык главной проблемой является развитие разговорной речи. Так уж повелось в традиционных методах обучения, что основное внимание уделяется расширению пассивного словарного запаса без развития навыков говорения.

Другая форма работы – письменный или устный перевод текстов, но примерно с таким же уровнем полезности. Ниже предлагаются подсказки, которые помогут делать процесс изучения иностранного языка более простым и быстрым, а главное – эффективным.

Просмотр видео-уроков

Тематические уроки-отличный инструмент, позволяющий быстро запоминать целые фразы и идиоматические выражения. Вы можете многократно просматривать полюбившиеся материалы и повторять фразы вслед за действующими в видео героями.

Этот Марафон Разговорного Английского уже стал БЕСТСЕЛЛЕРОМ: https://bistromarathon.com

Это помогает быстрее запоминать, в каких случаях уместно говорить те или иные фразы, доводя этот навык до автоматизма.

Многократное повторение

Это лишь подтверждает постулат, что повторение-мать учения. Можно повторять не только услышанные фразы, но и строить новые предложения, используя новые слова и высказывания. Это можно сравнить с игрой в конструктор – когда каждое слово или новая фраза выступает как кирпичик, который нужно использовать для построения разного типа предложений.

Чтобы задействовать не простое механическое запоминание, имеет смысл использовать разного рода несуществующих, сказочных персонажей типа супергероев, единорогов, диснеевских принцесс, озвучивая каждого определенным образом.

Практика

Если в вашем окружении есть англоязычные лица или знакомые, хорошо говорящие на языке Шекспира, предложите им пообщаться с вами на разные темы. В неформальной обстановке процесс овладения языком идет намного проще и быстрее.

В ситуации, когда на работе нужно представлять отчет на английском языке, имеет смысл отрепетировать свою речь перед зеркалом, записав свое выступление на камеру и получить обратную связь от человека, кто хорошо говорит на иностранном языке.

Разговорные клубы

Если же вас сковывает страх, что вы покажете свою некомпетентность перед знакомыми, стоит начать говорить среди незнакомых, посещая разговорные клубы или участвуя в онлайн-собраниях по английскому языку. Там часто собираются люди из разных стран, для которых главной выступает задача усовершенствовать свои навыки говорения и общения.

Фильмы на английском

Просмотр фильмов и телесериалов на английском оказывается весьма эффективным, когда вам нужно развить сразу несколько навыков – слушания, говорения и чтения. Первое время с непривычки бывает сложно вычленить знакомые слова и выражения.

Поэтому начать стоит с материалов, предлагающих субтитры на русском. Это позволит сопоставить услышанные слова с переводом и быстрее выделять малознакомый материал.

Запускается сложная мыслительная операция, результатом которой будет заметное улучшение словарного запаса и навыков активного внешнего говорения. При пассивном, когда нечего и не с чем сравнивать, мы постоянно слышим одно и то же, причем, если основа была заложена с ошибками, у нас эти ошибки благополучно кочуют из года в год, негативно влияя на общий уровень владения языком.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: