31 августа 10:47
296

Как отвести стоки с участка с использованием современных технологий

Как отвести стоки с участка с использованием современных технологий

Если у вас небольшой дом, то под изливами труб можно использовать и бочки, но если речь идет о большой площади, то нужно обустроить полноценную дренажную систему. Если интересуют современные технологии отвода стока с участка, обращайтесь в компанию «Стандартпарк». Специалисты бесплатно проконсультируют и помогут с выбором.

Отвод воды с поверхности

Водоотводная система играет важную роль в строительстве частного дома или загородного коттеджа. Основная ценность системы в том, что она снимает гидравлическую нагрузку с конструкции, увеличивая срок службы фундамента. Если дом постоянно поддается гидравлической нагрузке, то при перепадах температуры в бетоне образовываются трещины, приводящие к разрушениям и протечки. Система поверхностного водоотвода предусматривается на этапе проектирования.

Совет! Если есть цокольный этаж, либо фундамент посажен глубоко, проведите предварительно исследование, позволяющее определить уровень грунтовых вод. Также проверьте дренажную способность почвы и ее состав. Получив результаты исследования, можете составить схему организации системы поверхностного отвода вод. Приобрести все необходимое можно в компании «Стандартпарк».

Отвод грунтовых вод

Если в результате исследования специалисты определили, что на месте будущей постройки грунт с высокими грунтовыми водами, то рекомендуется обустроить глубинный водоотвод. Глубинный водоотвод – это система дренажных труб, располагаемых ниже уровня промерзания грунта. Система берет на себя гидравлическую нагрузку и отводит воду в специально оборудованные дренажные колодцы.

Важно! Можно монтировать и поверхностный и глубинный водоотвод – они хорошо дополняют друг друга.

Среди преимуществ отвода грунтовых вод эксперты выделяют:

  • Эстетичность. Укладка скрытая, все элементы дренажной системы не видны на поверхности, а значит, не придется ограничивать ландшафтный дизайн.
  • Установить систему дренажа можно на любой почве без исключения.
  • Расположив дренажные трубы на проектируемой глубине можно задать уровень осушения с максимальной точностью.
  • Если использовать ливневую и дренажную трубу, вы не только сэкономите стоимость работ, но и сохраните качество.

Кровельный водоотвод

Кровельный водоотвод – это тщательно продуманная замкнутая система. Если вода просто стекает с карниза, то стены будут постоянно мокрые (даже если от кромки до стены большое расстояние), вода, скопившаяся внизу, пагубно влияет на фундамент, стены высыхают не равномерно, что приводит к появлению трещин. Важно не только собрать воду с крыши, но и отвести ее подальше от дома.

Важно! Не сбрасывайте дождевую воду в дренажный колодец, ведь так грунт будет не осушаться (в дренажные трубы вода собирается через дырочки в корпусе трубы — перфорацию), а наоборот, насыщаться водой под напором. Избежать этих и ряда других проблем поможет кровельный водоотвод. Купить необходимые все необходимое можно в компании «Стандартпарк». В каталоге покупатели найдут решетчатые настилы, системы грязезащиты, геоматериалы и многое другое.

Материал публикуется на правах рекламы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: