21 марта 2022 19:49
837

Как получить гражданство в Турции при покупке недвижимости

Как получить гражданство в Турции при покупке недвижимости

Турция известна своим благоприятным климатом, высоким уровнем жизни, низкими затратами на проживание и несложным процессом приобретения недвижимости в собственность. Эти условия вызывают интерес со стороны иностранных граждан, которые хотят не только обзавестись курортным жильем, но и планируют наладить арендный бизнес. Многих привлекает возможность получить ВНЖ Турции при покупке жилья. Вид на жительство выдается сроком на 1-2 года с правом продления. После пяти лет проживания в восточном государстве иностранец может претендовать на получение подданства республики. Но существует возможность получить турецкое гражданство в ускоренном режиме. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Гражданство Турции за инвестиции

Турецкая Республика разработала программу выдачи подданства иностранным гражданам за инвестирование в экономику. Благодаря упрощению процедуры, стать обладателем паспорта можно уже за полгода. Для этого следует выбрать один из вариантов:

  • Открыть счет в одном из банков Турции на сумму $500 000. Использовать денежные средства нельзя в течение трех лет.

  • Приобрести государственные облигации или акции стоимостью $500 000. Продажа государственных документов исключается сроком на 3 года.

  • Открыть компанию и нанять 50 турков на официальных условиях, обеспечив их социальным пакетом.

  • Купить недвижимость в Турции стоимостью от $250 тысяч. Собственность запрещено продавать на протяжении 3-х лет.

Приобретение недвижимого имущества для получения паспорта Турции

Согласно законодательству Турецкой Республики, любой иностранец, который покупает собственность на территории государства стоимостью более $250 000, может претендовать на получение гражданства. Изначально размер инвестиций в сектор недвижимости был установлен ​​на уровне 1 миллиона долларов, но осенью 2018 года в законе «О гражданстве Турции» появились поправки о снижении порога в четыре раза. Эти нововведения и вызвали большой интерес у иностранцев к данной программе.

Чтобы претендовать на участие в программе гражданства за инвестиции, иностранец может приобрести один или несколько объектов. Это могут быть как жилые, так и коммерческие площади или земельный участок. Главное условие – итоговая сумма приобретения должна превышать минимальный порог в 250 000 долларов США.

Важный момент, эта сумма должна быть кадастровой, а не рыночной. Если в сертификате соответствия она будет ниже, миграционные органы попросту откажут в получении гражданства.

Заявителю не нужно сдавать экзамен на знание турецкого языка. Не будет проводиться проверка происхождения его денежных средств.

Через три года после покупки приобретенную собственность владелец может продать. А до этого апартаменты можно сдавать в аренду для получения рентного дохода.

Для получения турецкого паспорта необходимо подготовить определенный пакет документов:

  • Загранпаспорт – копия и оригинал.

  • Турецкий ИНН.

  • Фото биометрического образца.

  • Титул права собственности (Tapu).

  • Полис медицинского страхования.

  • Документ о несудимости.

  • Свидетельство о браке.

  • Оригинал или заверенная копия свидетельства о рождении всех заявителей.

Подданство выдается не только покупателю, но и его семье – детям и супругу или супруге. Помимо этого, согласно законодательству, инвестор не обязан находиться на территории республики в течение определенного периода времени.

Наличие турецкого паспорта позволяет получить американскую неиммиграционную визу Е-2, или быстро переехать в Великобританию, благодаря «Соглашению Анкары» об ассоциации с Европейским экономическим сообществом.

На сайте риелторской компании Status Property вы можете посмотреть цены на недвижимость в Алании. В каталоге представлены квартиры, дома, коммерческие площади, земельные участки на любой бюджет. Менеджеры компании проконсультируют в вопросах получения турецкого паспорта и подберут объект для участия в программе Turkey citizenship by investment.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: