31 марта 2016 13:50
5017

Как приучить ребенка мыть руки?

Как приучить ребенка мыть руки?

Гигиена рук это залог здоровья и хорошего иммунитета, а так же защита от различного рода инфекции. Если иммунитет взрослого человека может противостоять множеству болезней, то иммунитет ребенка уязвимый и нуждается в дополнительной защите. Самый простой, экономичный и эффективный способ обезопасить ребенка является регулярное мытье рук.

На определенном этапе многие родители сталкиваются с нежеланием ребенка мыть руки. Для решения этой проблемы можно пригрозить ребенку ремнем или подкупить его, пообещав что-нибудь сладкое. Но есть и другой, более простой, способ приучить ребенка мыть руки без уговоров и напоминаний. Дети любят играть, а это значит, что мытье рук нужно сделать игрой, но каким образом?

Превратить рутинное мытье рук в увлекательную игру помогут сенсорные дозаторы для мыла. Бесконтактная подача мыла без прикосновений к деталям дозатора, производит впечатление не только на детей, но и на многих взрослых, потому что сенсорные технологии пока еще в новинку для нашей страны и многие люди даже не представляют что это такое.

Когда дети видят, что они ничего не трогали, а мыло появилось само «из ниоткуда» им становится безумно интересно, что это за механизм такой и как он работает, они начинают подносить руки к дозатору чаще и чаще. А в это время, дозатор делает свое дело, снимая с вас еще одну заботу.

Сенсорные дозаторы для мыла подходят не только для домашнего использования, но и для детсадов. Обычно в детских садах используют кусковое мыло или жидкое мыло во флаконе с помпой. При мытье рук кусковое мыло может выпасть из рук ребенка, а поднятое с пола мыло многие дети брезгуют использовать т.к. родители приучили их ничего не трогать с пола. Жидкое мыло во флаконе с помпой, может стать проблемой для некоторых детей, потому что у них не хватает силы для полноценного нажатия на помпу, особенно если мыло немного подсохло внутри. Сенсорные дозаторы для мыла эффективно решают и эти проблемы. Они надежно крепятся к стене и дозируют мыло лишь при приближении рук к сенсору на расстояние от 10 до 15 см.

В качестве расходных материалов, можно использовать жидкое мыло или мыло-пену (зависит от модели дозатора). Более эффектно выглядит мыло-пена, потому что при дозировании на ладонь попадает густая и объемная пенка.

Расход мыла в дозаторах низкий, например, для жидкого мыла средняя норма 1 мл за срабатывание, а для мыла-пены 0,6 мл. Опасаться того, что ребенка может ударить током не стоит т.к. дозаторы могут работать и от обычных батареек.

Следует отметить, что сенсорные дозаторы не самые дешевые, но всегда можно подобрать модель в  соответствии со своим бюджетом. Ведь на здоровье детей экономить не стоит.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: