28 июня 2022 09:08
136

Как выбрать квартиру мечты в Испании

Как выбрать квартиру мечты в Испании
Иностранцы могут купить недвижимость в любом из регионов страны
Фото: spain-real.estate

Испанское побережье традиционно привлекает иностранцев. Многие, единожды приехав на отдых, влюбляются в страну и принимают решение о переезде на ПМЖ. Другие выбирают жизнь на два дома, летом отдыхая на море, а зимой возвращаясь в свое государство. Не менее популярен формат инвестиций в недвижимость в Коста Бланке, Испания, Валенсии, Барселоны и в других локациях. Рассмотрим, что нужно учесть при выборе и как избежать любых рисков.

Что важнее, имеющийся бюджет или выбор месторасположения

На практике важнее цель. Нужно иметь четкое представление о том, зачем приобретается испанская недвижимость и уже после этого изучать актуальные объявления в разных регионах страны. Квартиру для переезда целесообразнее покупать в районе с развитой инфраструктурой. Для тех, кто предпочитает размеренный образ жизни, предпочтительнее пригородная зона. В небольших городах, таких, как Аликанте, Торревьеха, вполне развитая инфраструктура, но более доступные цены, чем в Мадриде или Барселоне. И здесь уже можно отталкиваться от планирующегося бюджета. Покупку апартаментов для последующей сдачи в аренду стоит рассматривать в прибрежных районах. Жилье на первой линии у моря востребовано среди туристов. На официальном сайте https://spain-real.estate/ru/ можно ознакомиться с актуальными предложениями продаж.

Почему не стоит экономить на услугах брокеров

Профессиональная помощь станет первым шагом к успешному выбору:

  • Специалисты помогут сориентироваться среди имеющихся предложений.

  • Помогут подобрать оптимальный вариант с учетом желаемого места нахождения, площади, планировки, стоимости.

  • Проведут сделку с учетом особенностей местного законодательства, что позволит избежать любых рисков при оформлении.

Что требуется для подготовки к сделке

Иностранные граждане не ограничены в своих правах наравне с местными жителями и могут купить недвижимость в любом из регионов страны. Единственным обязательным условием является наличие идентификационного номера (NIE). Он оформляется в течение нескольких рабочих дней на основании заявления. Также требуются:

  • заграничный паспорт;

  • фотография;

  • наличие авиабилета, подтверждающего факт планов о дальнейшем отлете из страны;

  • квитанция об уплате налога.

В дальнейшем между собственником и покупателем подписывается предварительный договор, вносится залог, открывается счет в банке. С него осуществляется оплата полной стоимости покупки. Договор купли-продажи заверяется нотариально, после получения свидетельства о праве собственности покупатель может владеть и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению.

Можно ли купить недвижимость в ипотеку

Оплатить жилье можно не только наличными средствами, но и воспользоваться банковским кредитом. Для иностранных покупателей максимальный заем может достигать 70% от стоимости жилого фонда. Процентная ставка зависит от конкретного банка и варьируется от 1,6 до 3,2 %. Процедура имеет некоторые отличия от обычной сделки: потребуются дополнительные расходы на оценку объекта и страхование.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: