19 июля 13:18
340

Как выбрать правильную школу программирования?

Как выбрать правильную школу программирования?
5 полезных советов от Компьютерной Академии ТОП

Сегодня в России огромный спрос на программистов. ВУЗы, которые готовят таких специалистов, откровенно говоря, не справляются – слишком высокий спрос. Да и практического опыта у их выпускников не так много. Чтобы получить востребованную профессию можно обратиться в специализированные школы и академии. Но как понять, что учебное заведение действительно дает знания, которые будут востребованы? Об этом мы поговорили с Алиной Завадской, руководителем Компьютерной Академии ТОП в Тольятти.

— Сегодня по некоторым оценкам страна нуждается в сотнях тысяч программистов. Говорят, что зарплаты даже начинающих специалистов доходят до 150 тыс и выше?

— Это действительно так, часть программистов уехала в другие страны, а те что остались просто не справляются с огромным списком проектов. Нужны новые люди, за каждого компании готовы платить хорошие деньги.

— Чтобы стать программистом нужно учиться лет пять в техническом ВУЗе?

— Это не обязательно. Нужны знания, а диплом как правило сегодня никто не спрашивает. Другой вопрос, где эти знания получить. Тут преимущества у компьютерных школ и академий, потому что они дают именно те знания, которые нужны «прямо сейчас». Но, как говорили в рекламе, «не все академии одинаково полезны». Обычно при выборе компьютерной школы я рекомендую друзьям и знакомым обращать внимание на пять важных деталей.

— Главная из них – стоимость обучения?

Не обязательно. Стоимость важна для студента, но по ней нельзя определить качество образования. Бывает, что за обучение просят очень много, а на выходе — ноль.

На что же тогда смотреть?

Во-первых, академия должна сотрудничать с крупными IT-компаниями. Это важно – такие компании концентрируют передовой опыт. Мы работаем с Аскон Волга, Boxglass, nutnet, DexSys,Playrixи многими другими, наши студенты проходят там стажировки, получают их сертификаты и самое главное – наиболее толковые ребята сразу же получают работу.

Во-вторых, обращайте внимание на срок обучения. Программированию нельзя научить за месяц. Те, кто обещают научить всему за этот срок, скорее всего, думают лишь о том, как получить ваши деньги. Минимальный срок обучения – 6-12 месяцев! При условии, что программа насыщена теорией и практикой, а студент действительно учится, а не «просиживает штаны». При этом дома необходимо обязательно заниматься еще минимум столько же как и на занятиях.

В-третьих, поинтересуйтесь, какой процент выпускников находит работу и за какой срок. Это важный показатель качества образования. Около 50% студентов начинают работать уже во время обучения, а 20% выпускников получают первую работу уже в течение месяца. Кстати, работать можно удаленно, из дома.

В-четвертых, смотрите как организовано обучение. В хорошей академии учебные аудитории выглядят современно, ребята работают на современных компьютерах. Это важно, компания, которая уважает себя и своих студентов, должна вкладывать большие деньги в учебный процесс. Если же «академия» обучает студентов в здании с плохим ремонтом, а к каждому компьютеру очередь в пять человек – учиться там я не советую.

Ну и наконец, я очень рекомендую поговорить со студентами. У наших учеников горят глаза, их порой сложно отправить домой! Уже в процессе обучения возникают стартапы между студентами и преподавателями, люди создают совместные проекты, потому что учебная атмосфера располагает к творчеству. На учебу нужно идти как на праздник, а не как на казнь.

— Допустим, я решил сменить профессию. Я обычный пользователь компьютера. Есть ли у меня шансы научиться программированию?

— Обучить можно любого человека в любом возрасте, но для этого нужно, чтобы у студента было желание. На входном тестировании мы определяем уровень навыков и объединяем студентов в группы с людьми одного уровня. IT – это очень перспективная сфера, но не обязательно в нее на все 100% уходить с головой. Первое время, вполне можно совмещать программирование и свою основную профессию. На последок, повторю то, с чего начала – сегодня огромный спрос на IT-специалистов. Не воспользоваться такой ситуацией с выгодой для себя или своего ребенка -просто глупо, как бы не пришлось через несколько лет об этом пожалеть.

Компьютерная Академия ТОР (https://tlt.top-academy.ru/)— это мировой лидер в сфере IT-образования для взрослых и детей.

У Академии более 150 филиалов в России и 22 года опыта работы на рынке дополнительного образования. Выпускники Академии  работают в Cisco, Ebay, Amazon, IBM, Facebook, Dell, Oracle, HP, Wix и других ведущих мировых компаниях.

За подробной информацией по направлениям обучения переходите по ссылкам:

Программы для детей:

Профессиональное взрослое образование (от 18 лет):

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: