27 мая 09:08
143

Как заработать с кэшбэк сервисом с помощью реферальной программы

Как заработать с кэшбэк сервисом с помощью реферальной программы

На чем зарабатывают кэшбэк сервисы — этим вопросом задавался каждый, кто имел дело с бонусной системой от ритейлера или просматривал рекламу порталов, возвращающих часть средств после покупки. Ответ прост — реферальная программа. Рассмотрим принцип ее работы, узнаем, как работает кэшбэк, и попробуем разобраться, как продавец обеспечивает заработок на нем и себе, и клиенту.

Каков принцип работы сервисов

iKml2wOP-FPnITJAGJrZsP449sZdokkS_GADEq3q7k9NCOhOgAUJFgpGQxP2gHfmehaaVoSslPgXc0ulCcGTcQDTFO4sXQ1Q2sp2yhF3wechk3dv9plYWZdV9RsKzgqRnJgzKRiB

Условно его можно разделить на несколько этапов: регистрация клиента на сайте, выбор нужного ритейлера, совершение покупки в онлайн-сервисе, подтверждение денежной операции магазином, начисление кэшбэка. Цена товара при этом остается такой же, как при покупке без бонусов от сервиса — однако часть потраченных средств потом возвращается на счет потребителя.

Заработок на кэшбэке клиенту обеспечивает сама платформа по возврату денег от покупки — той, в свою очередь, магазин платит за привлечение покупателей. Получается схема, при которой все остаются в плюсе: платформа привлекает магазину новых покупателей и получает за это оплату, ритейлер охватывает больше клиентов, потребитель с пользой для себя совершает шоппинг, возвращая назад часть средств.

Есть ли еще способы заработать

Да, одним из таких является реферальная программа. С ее помощью человек, привлекая к использованию кэшбэк сервиса знакомых, получает возможность зарабатывать средства не только со своих покупок, но и от приобретений друзей. Принцип прост: условная Алиса дает Бобу реферальную ссылку, дающую кэшбэк. Боб использует ее, возвращая часть денег при заказе у магазина — в это же время Алисе приходит кэшбэк с покупки друга. Чем больше друзей — тем выше уровень дохода от реферальной системы.

К примеру, кэшбэк сервис Smarty.sale изначально дает 5% от каждой покупки друзей, которые перешли по вашей реферальной скидке. Знакомая приобрела одежды на 2000 рублей — 100 из них уже находятся в вашем личном кабинете. Вознаграждение никак не отразится на доходе у друзей — они также получат кэшбэк со своей покупки.

Главным преимуществом реферальной системы является возможность накапливания процента выручки: например, если по вашей ссылке перешли и совершили покупку 1-9 знакомых, кэшбэк с их операций будет составлять 5%. Предложением воспользовались хотя бы 10 друзей — вы будете получать уже 5% с каждой покупки подключившихся близких. Чем больше людей удастся подключить — тем больше выплаты. На сервисе представлен калькулятор, позволяющий рассчитать, какое количество денежных средств вы будете получать, присоединив к реферальной программе 10, 20, 50, 200 и более друзей.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: