Какие инструменты инвестирования может предложить банк в условиях падения ставок по депозитам?

15 сентября 2010 08:00
 17987

Фарид Ахмадуллин, форекс-дилер НАЦИОНАЛЬНОГО ТОРГОВОГО БАНКА:

— Если традиционные вклады представляются слишком консервативным способом инвестиций, можно попробовать себя в более рискованных сегментах финансового рынка, например, на международном валютном рынке Forex. На Форекс валюту одного государства можно быстро и с выгодой для себя обменять на валюту другого государства, буквально не выходя из дома, с помощью компьютера и сети Интернет. Форекс сегодня — это единое информационное пространство, в котором участники торгов связаны через Интернет. Поэтому торговать валютой на международном рынке сейчас может практически каждый. Трейдеры постоянно отслеживают ситуацию на рынке по той или иной валюте, принимают решения о покупке или продаже и совершают спекулятивные сделки, зарабатывая прибыль на изменении курсов валют. Частные лица составляют значительную часть участников валютных торгов, для них торговля на Форекс — хороший способ заставить свои деньги работать на себя.

Но этот вид инвестиций сопряжен с немалым риском. Существует много способов минимизировать его, но этому надо учиться, большое значение имеет также интуиция и опыт.  Наш банк предоставляет клиентам вход в торговую интернет-платформу, обеспечивает ежедневным пакетом аналитической информации, круглосуточной технической поддержкой. Но главное — мы на начальном этапе даем будущем трейдеру возможность обучиться основным приемам работы на валютном рынке, попробовать себя и приобрести необходимые навыки, ничем не рискуя.

Именно для этого уже 4-ый раз НТБ проводит уникальное мероприятие — конкурс трейдеров «Валютная лихорадка». Его суть проста: необходимо заработать больше остальных участников. Приз победителям — зачисление не виртуальных, а реальных денег (от 100 до 500 долларов США) на торговые счета.

По ходу конкурса на сайте банка ежедневно подводятся промежуточные итоги, публикуется текущий рейтинг трейдеров. Популярность конкурса постоянно растет, число участников в прошлом году перевалило за 400, и это не только жители Самарской области, и регионов, где присутствует НТБ, но и других городов России и ближнего зарубежья.

Цель банка — не только продвинуть свои услуги на этом рынке, привлечь клиентов. Не менее важны просветительские и обучающие цели.

Торговать на Форекс успешно может далеко не каждый. Как и в любом деле, в трейдинге есть профессионалы, а есть те, чьим призванием Форекс никогда не станет. Именно поединок за призовое место позволяет человеку оценить свои силы и решить, стоит ли заниматься этим в дальнейшем.

Мы, в свою очередь, получаем возможность выявить поистине талантливых трейдеров, которые могут пополнить штат сотрудников банка.

 

Реклама

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: