20 декабря 2022 21:50
131

Каким транспортом лучше пользоваться в Египте?

Каким транспортом лучше пользоваться в Египте?

Когда вы выходите из отеля в Египте, чтобы самостоятельно посетить ту или иную достопримечательность, нужно знать, каким транспортом добраться до места.

Внутри страны жители и туристы могут перемещаться на поездах, автобусах и самолетах. Как правило, отдыхающие и путешественники отдают предпочтение автобусам, поскольку они значительно дешевле. Однако для поездки на дальние расстояния могут понадобиться и другие виды транспорта.

Если вы ищете выгодные туры в Египет из Шымкента или другого города, воспользуйтесь сервисом онлайн-бронирования Bronix. Здесь вы найдете туристические путевки во все уголки планеты на любое время, вкус и бюджет.

Самолеты

Не лучший вариант для туриста, поскольку цена перелетов внутри страны высока, а сервис оставляет желать лучшего. К примеру, билет из Каира до Шарм-эль-Шейха будет стоить около 130 долларов, до Хургады — примерно столько же.

Поезда

Железная дорога в Египте — безопасный и доступный способ путешествовать на дальние расстояния. Вагоны первого класса здесь такие же, как и в Европе, второго — часто оснащены кондиционерами, третьего — не отличаются особым комфортом (лучше в них не попадать). Спрос на вагоны первого класса очень высок, поэтому билеты нужно заказывать заранее. Стоит учитывать, что египетские поезда привыкли чуть-чуть опаздывать. Что касается стоимости, поездка по маршруту Каир-Асуан обходится туристам от 35 до 50 долларов.

Автобусы

Египетские междугородние автобусы сочетают высокий уровень комфорта с доступными ценами. Известные транспортные компании оснащают свои автобусы кондиционерами и предлагают достойный сервис. Билеты действительно бюджетные: к примеру, из Каира вы можете доехать до Шарм-эль-Шейха всего за 10 долларов. Единственный нюанс — многие водители считают ниже своего достоинства строго следовать дорожным правилам.

Городской транспорт

В городах много общественных автобусов, но они не очень удобны для туристов, поскольку названия станций в них — на арабском, а пассажиров — целая толпа. Цена проезда — 0,3 доллара. В Стамбуле, Каире, Анкаре и некоторых других крупных городах есть комфортные метрополитены с надписями на английском и стоимостью проезда около 0,15 доллара. Если хотите заказать такси, приготовьтесь платить 0,15 доллара за 1 км днем и в 2 раза больше ночью.

Как арендовать автомобиль

Если вам уже есть 25, вы получили права и имеете при себе кредитку, можете арендовать машину. Для верности лучше иметь дело с известными компаниями, к примеру, Avis либо Hertz. Поскольку многие водители-египтяне ездят как им заблагорассудится, арендованное авто лучше застраховать.

Особенности дорожного движения

Дороги в Египте весьма оживленные, хотя и не в лучшем состоянии. Движение — правостороннее. Водители соблюдают правила абы как, сигналы поворотников используют редко, а вот клаксоны просто обожают.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: