Хотят денег

25 января 2005 14:57
 9382

Транспортные предприятия, выполняющие муниципальный заказ по городским перевозкам, желают компенсировать свои убытки за счет местной казны. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр города Николай Уткин. Он уже получил письменные претензии от транспортников, рассчитывающих компенсировать ни много ни мало 24 миллиона упущенных рублей.


В принципе ситуация не нова; январь каждого года бывает провальным в плане поступления доходов. Горожане весело отмечают новогодние праздники, на работу в течение пары недель не ездят. Так что муниципальный транспорт работает, образно говоря, налегке.


Но если в прежние годы перевозчики получали возмещение из бюджета, то в 2005 году на отрасль не выделено ни рубля. После отмены льгот все пассажиры обязаны оплачивать свой проезд.


Однако многие пенсионеры из-за задержек с выплатой компенсаций категорически отказывались оплачивать свой проезд.


Кроме того, транспортники столкнулись с фактом, когда проездных билетов на руках у людей оказалось больше, чем их было напечатано.


Как заявил мэр, гасить убытки он не отказывается, но, скорее всего, делать это он будет не в полном объеме, а только какую-то часть. Но прежде собирается все перепроверить, пересчитать.


И правильно собирается. Получается, что муниципальные перевозчики не дополучают по одному миллиону в день. Хотя если сравнить с цифрами 2004 года, тогда на всю отрасль на год было выделено 262 миллиона рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: