27 декабря 2022 11:18
151

Комплексный уход за зоной вокруг глаз

Комплексный уход за зоной вокруг глаз

Кожа вокруг глаз — это зона лица с наиболее тонкой и ранимой текстурой. Только бережный уход способен убрать заметные внешне дефекты и восстановить состояние дермы век. Основой регулярного ухода за кожей вокруг глаз считается использование качественных косметических средств и соблюдение протокола.

Особенности кожи вокруг глаз

Физиологическими особенностями этой зоны является низкое содержание коллагена, отсутствие жировой прослойки и склонность к отечности. Защитный барьер дермы крайне низок, поэтому воздействие внешней среды отрицательно сказывается на область вокруг глаз. Здесь появляются первые морщины и темные круги, припухлость век.

Отрицательные факторы, влияющие на плохое состояние области глаз:

  • климатическое воздействие;
  • проблемы со сном;
  • несбалансированное питание;
  • стрессы и плохое самочувствие;
  • длительные сеансы работы с девайсами;
  • активная мимика;
  • возрастные изменения.

Кожа под глазами стареет быстрее других зон, поэтому уходовые процедуры необходимо начинать при первых признаках ухудшения внешнего вида.

Лучший уход состоит из комплекса процедур:

  • против кругов и темных пятен под глазами. Эффект синевы создают близко пролегающие кровеносные сосуды. При изменении пигментации кожа может стать неестественного желтоватого или коричневого оттенка, что сигнализирует о проблемах со здоровьем или избыточном солнечном облучении;
  • против морщин (возрастных и мимических), которые в первую очередь становятся заметны вокруг глаз. Так называемые «гусиные лапки» возникают постепенно из-за снижения и без того малого слоя подкожно-жирового слоя. Сухая кожа век дает ощущение стянутости и дискомфорта, может появиться шелушение, которое можно снять с помощью косметических средств;
  • против отечности под глазами и отечности век. Появление мешков и отечности связано с потерей тонуса кожи с возрастом и скоплением жидкости, от чего контур изменяется в худшую сторону.

Важно: уход за самой деликатной областью лица стоит начать задолго за проявлением клинических признаков старения. Профилактика поможет надолго отодвинуть возрастные изменения.

Как эффективно ухаживать за кожей вокруг глаз

Надолго сохранить молодость и красоту взгляда поможет комплекс процедур с использованием качественной косметики.

Программа ухода за областью вокруг глаз:

  • снятие макияжа и очищение;
  • тонизирование и увлажнение;
  • питание.

Важно. Каждый из этапов обязателен и ничего из составленного индивидуально протокола пропускать не следует. Если есть сомнения в правильности выбранного пути, то стоит обратиться к специалисту за консультацией.

Снятие макияжа и очищение

Очищать кожу вокруг глаз необходимо бережно, чтобы не навредить. Нельзя вдавливать или растягивать кожу, снимать макияж с усилием, доводя веки до покраснения. Движения должны быть легкими и не причинять дискомфорт. Для снятия подойдет молочко, эмульсия или лосьон. Использовать средства с поверхностно-активными соединениями или мыло не рекомендуется, чтобы не получить раздражение и не повысить сухость деликатной кожи.

Для деликатного удаления декоративной косметики компания La Roche-Posay предлагает мицеллярную воду ULTRA REACTIVE и мицеллярный гель ROSALIAC GEL для чувствительной и склонной к аллергии кожи глаз. Использовать средства можно ежедневно в качестве первого этапа ухода вечером или перед нанесением свежего макияжа. Особую пользу средства приносят, успокаивая воспаленную и чувствительную кожу, склонную к воспалениям.

Питание и увлажнение

В связи с малым содержание коллагена сухость кожи вокруг глаз требует особого внимания. Необходимо тонизировать зону и снять стянутость, увлажнить и подготовить к нанесению основного дневного крема. На сегодняшний день кроме жидких средств получило распространение использование патчей для области глаз. В любом случае, средства во всех форматах призваны напитать влагой сухую и тонкую кожу.

Отличные результаты показывает востребованное средство Hyalu B5 — применяется для увлажняющего ухода для контура глаз с двумя видами гиалуроновой кислоты и витамином В5. Кремовая легкая структура снимает усталость, борется с негативными изменениями и заметно сглаживает морщины.

Рекомендованным многими специалистами средством является увлажняющий концентрированный гель HYDRAPHASE HA YEUX. Средство восстанавливает кожу вокруг глаз благодаря фрагментированной гиалуроновой кислоте, полученной из зеленых источников. Продукт заметно уменьшает мешки под глазами и снимает усталость проблемной зоны.

Уменьшение отечности и раздражения

Скрыть отечность и мешки под глазами можно с помощью косметических средств, но предупредить и воздействовать на изменения кожи в проблемной зоне можно с помощью лекарственной и уходовой косметики. Скорректировать линию обезвоженности, убрать следы усталости и раздражения помогают средства от La Roche-Posay.

Восстанавливающее средство SUBSTIANE для контура глаз. Эффективно против обвисания кожи и мешков под глазами. Подходит для чувствительной и раздраженной кожи, показано носителям линз. Косметика содержит широкий состав активных компонентов, включая LYNACTIL и PRO-XYLANE, значительно повышающее регенерацию и восстановление кожи в зоне глаз. Следует наносить легкими постукивающими движениями до достижения разглаживающего эффекта.

Успокаивающее средство Toleriane для сверхчувствительной кожи вокруг глаз. Подходит даже в случаях, когда необходим уход за подвижным веком, снимает раздражение от работы и внешней среды. Косметика гиппоалергенна, не содержит отдушек и посторонних усилителей, имеет легкую текстуру.

Антивозрастной уход

Крем-филер для заполнения морщин вокруг глаз VITAMIN C придает коже сияние, сглаживает морщины и подходит для чувствительного типа. В средство входит чистый витамин С и термальная вода, рекомендовано при тусклом цвете лица и потере упругости кожи. Крем укрепит и освежит зону, придаст заметное сияние.

Интенсивный крем-гель для контура глаз REDERMIC RETINOL YEUX содержит чистый ретинол в сочетании с кофеином. Такая комбинация активно воздействует на мешки под глазами, морщины и отеки, значительно улучшает внешний вид. Наносится раз в день, от внутреннего уголка глаза к внешнему, имеет легкую текстуру с эффектом лифтинга.

Аптечная косметика от La Roche-Posay протестирована и имеет сертификат качества. Пользоваться препаратами рекомендуется в возрасте 30+, в состав каждой формулы входят высокоактивные компоненты для увлажнения и регенерации кожи вокруг глаз.

Источники:

  1. Статья «Уход за кожей вокруг глаз» — https://www.laroche-posay.ru/blog/uhod-za-kogey-vokrug-glaz

На правах рекламы. Является косметическим средством

АО «Л’Ореаль», ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: