2 сентября 2016 13:02
2654

Кому доверить регистрацию ООО

Кому доверить регистрацию ООО

Для того чтобы предпринимательская деятельность осуществлялась законно, необходимо создать компанию, которая подлежит обязательной регистрации. Нелегальный бизнес запрещен на законодательном уровне и грозит уголовной ответственностью. Прежде чем открывать фирму, надо определить, какую правовую форму выбрать. Традиционно предприятия делятся на коммерческие и некоммерческие. К коммерческим относят товарищества, общества, и иные. Наибольшей популярностью пользуются общества, они бывают унитарные, акционерные. Но самыми распространенными признаны с ограниченной ответственностью. Во многом эта распространенность зависит от того, что юридическая регистрация ООО занимает мало времени и считается относительно простой процедурой. Но можно обратиться к специалисту, например, Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» (г. Екатеринбург), у которых направление регистрация ООО http://katsaylidi.ru/article/registratsiya-ooo подробнее описано по ссылке. Зарегистрировать другие формы предприятий сложнее, должны быть соблюдены определенные условия, которые не всегда оказываются выгодными.

Пошаговая инструкция регистрации ООО:

Как поясняет Управляющий партнер Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» адвокат Кацайлиди Андрей Валерьевич: «первым делом требуется собрать документы для регистрации ООО. К ним относятся: заявление установленного образца, уставные документы в нескольких экземплярах, решение собственника, документ, доказывающий уплату госпошлины. Заявление для регистрации ООО подается уполномоченным лицом, либо представителем, действующим от имени директора по доверенности, заверенной нотариусом. Оно находится в открытом доступе в интернете на официальной странице налоговой службы».

Часто сотрудники налоговой службы требуют подтверждение адреса, где будет находиться фирма. При этом необходимо представить договор аренды на здание или помещение, которое расположено по указанному адресу. Можно приложить доказательства того, что это помещение или здание является собственностью одного из владельцев фирмы. Налоговая инспекция тщательно занимается проверкой всех документов и при вновь создающихся предприятиях обходит указанные адреса, с целью выявления фактического отсутствия или присутствия сотрудников организации. Если представителей нет, то может быть получен отказ в регистрации, поэтому надо аккуратно подбирать адрес для регистрации ООО.

Налоговая регистрация ООО занимает меньше недели, но за доплату можно провести срочную процедуру. В это время проходит тщательная проверка документов, при наличии ошибок происходит отказ в регистрации, и сроки затягиваются.

Юридическая регистрация ООО в Екатеринбурге не отличается от процедуры во всех других городах и регламентируется теми же нормами законодательства. Регистрация ООО в 2016 году ожидает претерпеть некоторые изменения, касающиеся сроков и нотариального заверения документов.

Контакты для получения дополнительной информации по вопросу статьи:
Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
http://katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: