Кому нужен дом для Карлсона и другие пожелания клиентов

04 октября 2018 13:06
 412

Специалистами риэлторского агентства рассказали о необычных квартирах, которые были проданы. Жилплощадь с нестандартной планировкой предпочитают покупатели с оригинальным вкусом, но такая недвижимость все больше задерживается на рынке продаж, так как рассчитана на достаточно узкий круг.

К примеру, можно взять однокомнатную квартиру, расположенную в торцевой башне «сталинской» высотки. Раньше это помещение отдавали лифтерам и так далее. После приватизации они были выставлены на продажу и, несмотря на ряд неудобств, пользуются популярностью. К примеру, такие квартиры не имеют кухни, их потолки высотой в 6 м, а комната имеет округлую форму.

Зачастую нестандартная планировка помещений – это результат предыдущих изменений. На рынке часто можно встретить объекты с большой площадью – бывшие коммунальные помещения. После расселения помещения объединялись. Но есть и более уникальные предложения, к примеру, продавалась комната в коммунальном доме, у нее было единственное окно, которое выходило в коридор, возможно в свое время это была кладовая, но, когда ее продавали, здесь жили люди.

Отдельный разговор – это мансардные помещения, бывшие чердаки, различные надстройки. Так в истории агентства ИНКОМ-Недвижимость был случай, когда продавалась квартира с площадью в 160 кв. м, расположенная в надстроенной части «сталинского» дома. Помещение делилось на две части: спальня и гостиная, при чем в последней от потолка до пола было выполнено остекление внешней стены. Обычно такие объекты уходят за несколько месяцев, но данный был продан лишь через год.

Продать объекты с оригинальной планировкой очень сложно, тут есть несколько вариантов: первый – снизить цену процентов на 20; второй – ждать своего покупателя, если время конечно позволяет.

Дизайнерские решения в перепланировке квартиры часто затрудняют ее продажу. К примеру, в малоэтажном доме на бывшем чердаке продавалась квартира в несколько этажей, с площадью в 60 кв. м. Разделялась она при помощи стеклянных стен, а из верхней спальни можно было выйти на крышу. Владелец такой вот «квартиры для Карлсона» был архитектор, который считал свою квартиру шедевром.

Нестандартные планировки нужно рассматривать как исключительный случай, особым спросом они не пользуются.

Если у вас есть вопросы по недвижимости ее продаже, обмену или аренде, в компании ИНКОМ-Недвижимость ждут вас.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: