Консервация цехов ОАО «Фосфор»

12 марта 2003 13:55
 9819

Руководство ОАО «Фосфор» встретилось с работниками, и очередной раз были названы примерные сроки выплаты задолженности по зарплате. Основная масса претензий была высказана в адрес Ирины Гендель, председателя совета директоров акционерного общества «Фосфор».

Проблема денег на выплату долгов по зарплате будет решаться за счет продажи профилактория «Русский бор». Прозвучало даже обещание, что работники завода будут постоянно информироваться о том, насколько успешно проходят переговоры по продаже. Предполагалось, что эта работа займет месяц. Однако еще недавно Ирина Гендель говорила, что реализации профилактория препятствует регпалата, что очень затягивает продажу этого социального объекта.

Вторая по значимости проблема, которая обсуждалась на собрании, — консервация цехов. По словам председателя профкома Сергея Дульцева, ясности в этом вопросе так и не появилось. Известно, что руководство ведет переговоры с фирмой «ЭкоМ», которая берется финансировать консервацию, однако договор еще не заключен. Не решен также вопрос оплаты труда заводчан, которые будут задействованы в этой работе.

Кроме того, на собрании шла речь и о дальнейшей судьбе завода. Ирина Гендель сообщила, что 4 марта арбитражный суд принял заявление от руководства «Фосфора» о банкротстве предприятия. Но это еще не означает, что на заводе будет введено конкурсное управление. Аналогичное заявление суд уже отверг в январе. И судьба нынешнего заявления будет решаться в течение 5 дней после регистрации в суде.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: