Крест на развязке

30 мая 2007 10:20
 11457

На прошедшем 28 мая заседании бюджетного комитета Самарской губернской Думы депутаты приняли решение лишить Тольятти 140 млн. рублей, которые предполагалось направить на реализацию очередного этапа работ по возведению многоуровневой транспортной развязки, строительство которой стартовало в прошлом году в районе 18 квартала на пересечении улицы Офицерской, а также Обводного и Южного шоссе. Кроме того, думцы намерены забрать часть «дорожных» средств областного бюджета у ряда других муниципальных образований губернии. Итоговую сумму в размере 510 млн.рублей в губдуме планируют направить на капитальный ремонт дорог в Самаре.
Комментировать данное решение сложно. Хотя, к примеру, депутат СГД Алексей Кириенко считает, что причина отзыва средств у Тольятти, — наличие правовых притязаний на землю, отведенную под строительство развязки.
— Убежден, что единственным основанием для лишения нашего города 140 млн.рублей стал тот факт, что муниципалитету пока не удалось доказать право собственности на землю, на владение которой претендует сегодня и СХАО «Россия», — сказал Кириенко. – Чтобы отстоять право на получение бюджетных средств, нам необходимо предоставить в СГД документы, которые подтверждают отсутствие правовых претензий на отведенный под строительство земельный участок. Мэрия такого документа дать не может. Есть надежда, что на решение СГД повлияет обращение тольяттинских депутатов, но она, к сожалению, не велика.
По мнению Кириенко, губдума, вероятнее всего, лишит Тольятти зарезервированных ранее средств. Однако, если муниципалитет подтвердит свое исключительное право собственности на землю, изъятые средства, возможно, будут выделены вновь за счет профицита губернской казны.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: