6 декабря 2022 17:52
8595

Кто в Тольятти может зарабатывать от 100 000 рублей

Кто в Тольятти может зарабатывать от 100 000 рублей
Инженеры в списке самых высокооплачиваемых профессий
Фото: Unsplash/ ThisisEngineering RAEng

Медианная зарплата, которую предлагают работодатели Тольятти, составляет 37 500 рублей. При этом практически во всех сферах есть варианты трудоустройства с заработками от 100 000 рублей. Кто может рассчитывать на высокую оплату и как выбрать надёжного работодателя, рассказали эксперты платформы Авито Работа.

Медианные заработки и высокооплачиваемые вакансии

Медианная зарплата, которую предлагают работодатели Тольятти по всем массовым вакансиям на платформе Авито Работа, составляет 37 500 рублей (Данные Авито Работы за 11 месяцев 2022 г.). Столько, к примеру, будет получать инженер по текущему ремонту в управляющей компании, оператор станков с ЧПУ на производстве, повар цеха полуфабрикатов в сети супермаркетов, кассир пиццерии.

Самые высокие медианные заработки обещают специалистам сферы транспорта и логистики — 50 000 рублей в месяц. В тройку лидеров также входят строительство и группа профессий «Управление персоналом», где медианные зарплаты составляют 45 000 рублей. Между тем, во многих отраслях есть вакансии с оплатой 100 000 рублей и выше.

Так, на сумму до 120 000 рублей в месяц может рассчитывать электрогазосварщик со средне-специальным образованием, профильным стажем более двух лет, соответствующим квалификационным удостоверением и желательно со свидетельством НАКС. Он будет трудиться на производстве по графику 5/2 и 1–2 раза в год выезжать в командировки.

От 100 000 рублей готовы платить начальнику участка (прорабу) в строительной компании. Специалист с профильным образованием и стажем не менее пяти лет должен иметь опыт в сфере монтажа металлоконструкций и уверенные навыки чтения и составления проектной документации. В его обязанности входят планирование и контроль всех работ на участке.

Менеджеру по продажам в транспортной компании предлагают сдельную оплату до 150 000 рублей в месяц. Он будет работать с имеющейся базой клиентов и с входящими заявками, заключать договоры и расширять партнёрские связи. Работодатель примет на это место даже начинающего специалиста и обучит его навыкам продаж.

Зарплату от 100 000 рублей также обещают промышленному маляру-пескоструйщику на сервисно-производственном предприятии, ветеринарному врачу выездного приёма на дому, водителю категории СЕ в транспортной компании по межрегиональным грузоперевозкам. Отметим, что всем кандидатам нужно иметь профессиональный стаж не менее трёх лет.

Чек-лист: как выбрать надёжного работодателя

1. Подбирать вакансии на крупных job-сервисах

На специализированных интернет-площадках по найму персонала представлено большое число вариантов трудоустройства. Например, на платформе Авито Работа опубликовано 2,5 миллиона вакансий по всей стране и более 16 000 — в Тольятти. Удобные фильтры таких технологичных платформ делают поиск быстрее с учётом опыта, образования, зарплаты, расположения офиса и других требований кандидата. Крупные job-сервисы ведут модерацию объявлений, следят за их актуальностью, подсказывают, как составить резюме, и т.д.

2. Внимательно изучать описание вакансии

Добросовестные работодатели стараются сделать описание вакансии подробным и конкретным, чтобы соискателю было понятно, чем он будет заниматься на рабочем месте, в каких условиях и по какому графику, как часто будет выплачиваться заработок и от чего зависит его размер. Вакансия должна обязательно содержать требования к кандидату, его опыту, образованию, специальным навыкам и знаниям.

3. Объективно оценивать предлагаемую зарплату

Размер зарплаты — один из основных критериев для соискателя. Высокие заработки однозначно привлекают к себе внимание, но лучше адекватно оценивать их и выяснить, сколько предлагают на подобных позициях другие компании, каковы средние заработки в регионе и отрасли. Кроме заработков стоит интересоваться льготами и бонусами, которые предлагает работодатель: бесплатные обеды, вечерний развоз по домам и полис ДМС могут быть важнее разницы в оплате.

4. Обязательно читать отзывы сотрудников

Интернет даёт возможность почитать отклики нынешних или бывших сотрудников о работодателе. Их также стоит оценивать критически: несколько отрицательных комментариев — это нормальная ситуация, но если негативных отзывов большинство, лучше продолжить поиски. Авито Работа тоже собирает отклики о работодателях от тех пользователей, которые трудоустроились с помощью платформы. Они проверяются и размещаются под отметкой «Есть мнения о работодателе».

5. Проверять компанию на общедоступных сервисах

Проверить надёжность работодателя можно самостоятельно, зная официальное название компании. На общедоступных ресурсах, таких как «Прозрачный бизнес», можно запросить данные о регистрации предприятия, численности штата, налоговых нарушениях, судебных делах и т.д. Некоторые job-сервисы тоже проверяют работодателей. В частности, на платформе Авито Работа после проверки по ИНН в аккаунте работодателя появляется значок «Компания проверена».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: