Кто виноват в невыплате зарплаты?

04 сентября 2003 17:13
 9366

На следующей неделе Федерация профсоюзов Самарской области, Рострудинспекция и областная прокуратура проведут большую проверку в подразделениях ЖКХ на предмет невыплаты зарплаты. Об этом сегодня корреспонденту www.SAMARA.ru рассказал председатель областной Федерации профсоюзов Евгений Егоров.

По его данным, на сегодняшний день задолженность по зарплате работникам ЖКХ по области составляет 74 млн. руб., из низ 54 млн. — в Самаре. Так, работники некоторых КЖКХ не получают заплату уже по 3-4 месяца. Наиболее проблемными районами областного центра Егоров считает Октябрьский (4 млн. руб. долга), Железнодорожный (3,7 млн.) и Кировский (6,8 млн.). Именно их и будет проверять комиссия.

Как заявил Евгений Егоров, проверка финансовой документации призвана выявить, кто виноват в том, что зарплата не выплачивается: администрация, не вовремя перечислившая деньги, или сами районы, не использовавшие эти средства по назначению. Проверка продлится полторы недели. Если в ее ходе найдется конкретный виновник многомесячной задержки зарплаты из числа руководителей, то против него в областной прокуратуре будет возбуждено уголовного дела.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: