Квартплата догоняет энергоресурсы

14 января 2003 11:12
 9358

Квартплата для жителей Тольятти в январе повысилась на 22 процента. Газ уже подорожал на 20 процентов, в феврале в очередной раз «поднимется» киловатт.

«Рост квартплаты в 2003 году был запланирован еще в прошлом году, этому способствовало повышение тарифов на энергоресурсы», — прокомментировал вчера на пресс-конференции сложившуюся ситуацию вице-мэр Николай Ренц. Однако малоимущие жители Тольятти по-прежнему смогут рассчитывать на городскую субсидию. Николай Альфредович сообщил, что в январе этого года городская Дума примет новую программу адресной помощи малоимущей категории населения. Для поддержки нуждающихся граждан в бюджете города на 2003 год было заложено дополнительно 19 миллионов рублей.

Что касается больного вопроса с финансированием учреждений здравоохранения, то его, похоже, по-прежнему придется решать городским властям, а не собственно территориальному фонду страховой медицины. Задолженность больниц за коммунальные услуги на сегодня достигла 30 миллионов рублей. Скорее всего, на уплату этого долга уйдут те 25 миллионов рублей, которые были заложены на медицину в бюджете города на 2003 год.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: