«Лады» в Турции пользуются большой популярностью

10 апреля 2003 16:17
 9454

Сегодня вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков встретился с Генеральным консулом Турции в Казани Исмаилом Сефой Юджеэром.
Господин Исмаил Сефа Юджеэр официально вступил в должность Генерального консула в октябре 2002 года.Его визит в нашу губернию включен в план поездок в регионы, входящие в консульский округ Генерального консульства, охватывающий Республики Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Мари Эл, Мордовия и Самарскую область. Основной целью является официальное представление.

На встрече Виктора Казакова с г-м Юджеэром обсуждались итоги сотрудничества между Республикой Турция и Самарской областью, а также намечались планы на будущее. К сожалению, отметил вице-губернатор, в настоящее время сотрудничество Самарской области и Турции ограничивается только торговыми связями. Наша губерния экспортирует в Турцию нефтепродукты, легковые автомобили, запасные части и оборудование для автомобилей, изделия из черных металлов, удобрения, продукты неорганической химии. Хотя, как отметил г-н Юджеэр, автомобили «Жигули» в Турции пользуются большой популярностью в силу их экономичности. Из Турции к нам импортируются продукты переработки овощей, запасные части и оборудование для автомобилей, промышленное оборудование, автомобили, различные изделия легкой промышленности. На территории области зарегистрировано 12 предприятий с инвестициями из Турции, сферы деятельности которых – торговля, производство хлебобулочных изделий и другие.

Виктор Казаков сообщил, что администрация области заинтересована в развитии отношений с Турцией, особенно в части инвестиционных проектов. Вице-губернатор выразил надежду, что в Самарскую область приедет группа турецких бизнесменов. Они смогут познакомиться с работой самарских предприятий и, возможно, найдут партнеров. «Администрация области готова оказать необходимую помощь в развитии новых проектов, — отметил Виктор Казаков. — Самарская область может стать не менее привлекательной территорией для Турции, чем Татарстан и Башкортостан, с которыми в настоящее время у турецкого государства налажены прочные контакты, видимо, в силу религиозной общности. Кроме того, вице-губернатор отметил привлекательность самарского региона для зарубежных туристов: «На волжской земле можно отдыхать не хуже, чем в Турции».

Г-н Юджеэр со вниманием отнесся к предложениям самарской стороны, отметив, что сотрудничество с таким передовым регионом как Самарская область представляется весьма перспективным. «В следующий раз мы приедем в расширенном составе, чтобы обсудить уже конкретные проекты», — сообщил Генеральный консул Турции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: