6 декабря 2022 16:39
461

Личный опыт: стоит ли искать юристов по отзывам

Личный опыт: стоит ли искать юристов по отзывам

Говорят, что при поиске адвокатов не стоит доверять отзывам пользователей интернета. Я тоже думала так довольно долго, но в моей жизни произошла история, из-за которой я изменила своё мнение.

Если совсем кратко — я живу и работаю в Италии. Занимаюсь оформлением виз для тех стран, где они нужны. Я их оформляю уже несколько лет, и клиентов пока что всё устраивает. Был только один случай, когда заказчица была недовольна — о нём я и расскажу.

Судебный процесс с клиенткой

Однажды ко мне обратилась женщина со стандартным заказом — оформить визу в Италию. Мы заключили договор, и общая стоимость услуг составила 13 с половиной тысяч евро. Я собрала все нужные документы и передала их в консульство, всё уже было готово для получения визы. Но тут я узнала, что заказчица передумала.

В этом нет ничего удивительного: у меня это был первый раз, когда клиент отказывается от услуг, но у других предпринимателей это происходит довольно часто, и я об этом слышала. Ситуация показалась мне безобидной, но потом меня вызвали в суд. Оказалось, что эта самая клиентка подала на меня иск — якобы я не выполнила её требования.

Не буду скрывать, что я очень удивилась. Все необходимые документы я, как уже говорила, передала — и виза уже была почти готова. Ничто не указывало на то, что в её выдаче могут отказать! Не знаю, что заставило её так поступить, но в суде с меня смогли взыскать 1 190 504,98 (!!!) рублей. Я хорошо зарабатываю на своих услугах — и всё же это ощутимая сумма.

Единственный выход после такого откровенного злоупотребления своими правами — это нанять юриста. Я не очень понимала, к кому смогу обратиться здесь, да и случай достаточно сложный, международный. Начав искать, я нашла отзывы о компании МИП Гроуп, компанию, которую я пока не знала. Но отзывы оказались достаточно хорошими, в том числе и от зарубежных клиентов. Я решила попробовать.

Как я решала вопрос с адвокатами

Найденные мною отзывы МИП настолько впечатлили меня, что я решила обратиться в эту компанию. Я читала здесь в том числе отзывы о юристах других компаний, но решила остановиться на этой. За мой случай сразу взялись, но связываться с юристами пришлось по интернету — компания располагается в Москве.

Вопрос, как мне сразу сказали, был достаточно сложным. К тому же решение, которое приняли в пользу моей заказчицы, уже было в силе, что делало процесс ещё запутаннее. Главной целью в начале была отмена этого решения. Уже после этого можно было как-то взыскать с неё деньги.

Я предоставила доказательства, что все заказанные мне услуги всё-таки выполнила. Это было нетрудно — в архивах нашлись документы, которые я подавала в консульство от имени моей клиентки. Это и было доказательством, к тому же, как удалось выяснить, и виза уже была практически готова. После этого, конечно, незаконное решение быстро было отменено, и тогда уже у меня появилась возможность подать на неё ещё один иск. Всё это время мне помогали юристы МИП, и в конце концов удалось вернуть все средства.

Личное мнение о доверии к отзывам

Как и многим людям не один раз в жизни, мне пришлось поменять своё мнение. Если раньше я скептически относилась к подобным сайтам, где пишут отзывы о юридических компаниях и о других услугах, то теперь знаю, что доверять им вполне можно.

Это стоит сказать не обо всех — попадались и сомнительные посты, явная реклама и другое. Но мне удалось найти среди всего этого достоверную информацию. Сайту vse-advokaty.ru можно доверять, и моя ситуация это доказала. Потому я могу посоветовать его знакомым, если они спросят меня, где найти хороших юристов.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: