Майский подарок пожизненно

19 апреля 2005 09:48
 9588

Государство решило облегчить жизнь некоторым категориям граждан в материальном плане.


Как сообщила руководитель тольяттинского отделения Пенсионного фонда Людмила Белоус, президент страны подписал указ, согласно которому с первого мая 2005 года улучшится материальное положение некоторых категорий граждан. Они пожизненно ежемесячно станут получать дополнительное материальное обеспечение к своим прежним доходам.


На тысячу дополнительных рублей смогут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные за оборону Ленинграда, пострадавшие в результате военных действий, например, инвалиды с детства, которые таковыми стали по причине ранения, несовершеннолетние узники концентрационных лагерей. Пятьсот рублей надбавки станут получать военнослужащие, проходившие службу не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР, вдовы погибших на полях сражений ВОВ, а также в войнах с Финляндией и Японией, жители блокадного Ленинграда, вдовы умерших участников ВОВ, совершеннолетние узники концлагерей.


Выплаты будут идти через Пенсионный фонд. Дополнительного обращения для назначения прибавки основной массе получателей не требуется: перерасчет будет сделан исходя из имеющейся базы данных. Есть, правда, два исключения. По вдовам погибших на войне и совершеннолетним узникам информация отсутствует, так что гражданам, относящимся к этим двум категориям, следует обращаться в органы социальной защиты.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: