Манекены демонстрационные и особенности их выбора

06 августа 16:33
 542

Манекены помогают показать товар потенциальному потребителю с наиболее выгодной стороны. Разумеется, что одежда, которую надели на манекен, смотрится аккуратнее, чем изделия на вешалках. С помощью правильно подобранной демонстрационной формы можно показать определенную деталь костюма или образ в целом. Покупатели не имеют возможность тратить личное время на тщательный осмотр ассортимента, поэтому владельцу бутика стоит обратить их внимание на самые привлекательные элементы новой коллекции своевременно.

Разновидности манекенов

Заказчик может найти различные типы манекенов — натуралистические модели на подставках, специальных креплениях (подвижные или статичные), стилизованные (необычные расцветки, части тела), специальные (для спортивной, детской или одежды для беременных), бюсты (для демонстрации украшений и аксессуаров, головных уборов), бюсты или головы (подходят для показа очков и пр.).

Ростовые манекены используются для показа женской и мужской одежды, курток, блузок, брюк или платьев. Разумеется, что пользователь может подобрать конкретную модель для реализации личных нужд.

Преимущества использования специальных манекенов:

  • отличный вариант для оснащения больших магазинов и отдельных бутиков;
  • быстрая транспортировка до выбранного места;
  • упрощенная установка выбранных форм за счет наличия специальных подставок и креплений;
  • длительный срок службы за счет использования надежных материалов;
  • богатый ассортимент для удовлетворения различных потребностей.

Как выбрать и установить манекен?

Манекены располагаются в видимых частях помещения для привлечения клиентов. При этом, важно, чтобы сам продавец сумел получить легкий доступ к демонстрационной форме с целью обновления текущей коллекции и пр. Если размер торгового зала позволяет разместить полноценную витрину, то возможно сделать комбинацию из нескольких манекенов и оформить данную зону в соответствии с основным стилевым направлением магазина. Наличие подсветки позволит лучше продемонстрировать плюсы такого расположения. Придать больше «живости» манекенам сумеют подвижные части — руки, ноги, корпус, которые можно зафиксировать в определенной позиции.

Современные манекены производятся из пластика, стекловолокна, полиэстера или пенополиуретана телесного цвета. Данные конструкции довольно долговечны, о чем свидетельствуют положительные отзывы заказчиков.

Как определить итоговую стоимость торгового оборудования?

Купить манекен по привлекательной цене мечтает каждый заказчик. Для начала рекомендуется ознакомиться с перечнем доступных товаров. Итоговая стоимость варьируется в зависимости материала, наличия подвижных деталей (сборные манекены обойдутся немного дороже), крепления, типа самой конструкции (стандартные, стилизованные, для показа одежды для беременных и пр.) Приобрести оборудование возможно через специализированные компании.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: