МегаФон создал для абонентов Самарской области уникальную цифровую экосистему

26 апреля 11:48
 126

В 2017 году компания «МегаФон» предложила жителям Самарской области ряд новых услуг и тарифов, сложившихся в уникальную «цифровую экосистему» для повседневной жизни. Теперь клиенты оператора могут выбирать тарифы «по интересам» с безлимитами, с помощью смартфона совершать бесконтактные платежи и получать в рамках опции #Специи кэшбек с покупок, использовать мобильные устройства для просмотра кино или контроля за домом и офисом.

Основой для новой «цифровой жизни» в регионе стала мощная сеть и уникальный частотный ресурс МегаФона. По итогам 2017 года на федеральном уровне технологическое лидерство оператора подтвердил Роскомнадзор, а компания Ookla, разработчик приложения Speedtest, по результатам 7,9 млн независимых тестов скорости признала мобильный интернет 4G МегаФона самым быстрым в России.

В Самарской области минувший год стал временем расширения сети и возможностей для цифровых абонентов. В 13 районах губернии улучшено покрытие – мобильный интернет появился в тех населенных пунктах, где раньше у жителей не было выхода в Сеть. В Самаре более 180 базовых станций 4G начали работать на дополнительной частоте 1800 МГц – «пробивная» специфика частоты обеспечила не только стабильно высокие скорости, но и отличное проникновение сигнала в помещения. Модернизирована и единственная в областной столице сверхскоростная сеть LTE Advanced. Теперь на 30% территории Самары максимальная скорость доступа составляет 300 Мбит/с, средняя – 100 Мбит/с. В другой части города скорости LTE-Advanced разгоняются до 250 Мбит/с. Такие показатели позволяют не только с легкостью «качать» тяжелый контент, но и являются технологической базой для Интернета вещей и цифровых бизнес-проектов. Результатом качественного развития скоростных сетей стал рост 4G-трафика в Самарской области в 1,87 раза.

Одним из значимых итогов минувшего года стал запуск новой линейки тарифов «Включайся!». Цифровые абоненты, то есть активные пользователи мобильного интернета на смартфонах, получили возможность выбрать вариант на свой «вкус и цвет». Тарифы с безлимитным доступом к популярнейшим соцсетям, мессенджерам и таким ресурсам, как «МегаФон. ТВ», по итогам 2017 года выбирают 44% всех новых абонентов МегаФона в регионе.

Расширился перечень инновационных услуг для бизнеса. МегаФон предложил корпоративным клиентам новые сервисы «Виртуальная электронная подпись», «Онлайн-кассы», автоматизированные правовые решения для малого и среднего бизнеса Legal Tech, расширил возможности «умной» SMS-рассылки «МегаФон. Таргет».

«Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты получали всё, что требуется для активной жизни и бизнеса. Технологические возможности МегаФона позволили создать цифровую экосистему для решения самых разных задач с помощью одного устройства – смартфона. В 2018 году мы шагнем еще дальше, развивая инновационные сервисы, которые станут основой для развития цифровой экономики нашего региона», – отмечает директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: