МегаФон вручил сертификат на полмиллиона рублей на развитие паралимпийского спорта в Самарской области

25 сентября 14:13
 47

Вручение состоялось на торжественной церемонии Открытого областного Кубка по Бочча среди лиц с ПОДА при поддержке Самарской Губернской Думы.  Мероприятие проводилось в рамках федерального проекта «МегаФон БоччаOpen».

Соревнования прошли в спортивном комплексе «Олимп», отвечающем современным требованиям доступной среды. Цель мероприятия — развитие спорта лиц с поражением опорно–двигательного аппарата и выявление сильнейших спортсменов для формирования сборных команд Самарской области. Именно на эти цели представитель Самарского отделения компании «МегаФон» вручил сертификат на 500 000 рублей Региональному благотворительному фонду «Самарская губерния» и СГОО ДИИД «Парус надежды».

В соревнованиях приняли участие 22 спортсмена с инвалидностью из Самары и Тольятти от до 9 до 32 лет.

Победители соревнований:

Класс ВС1

1 место: Галина Покшиванова (г.Самара)

2 место: Владислав Казаков (г.Самара)

3 место: Макар Ниров (г.Самара)

Класс ВС2

1 место:Оксана Хойнова (г.Тольятти)

2 место Ольга Рыбакова (г.Самара)

3 место: Полина Лихачёва (г.Самара)

Класс ВС3

1 место: АртёмАксёнов (г.Самара)

2 место: Кирилл Тимофеев (г.Самара)

3 место: Александр Шаталин (г.Самара)

Класс: ВС4

1 место: ЕвгенийПетров (г.Тольятти)

2 место: Павел Брусенцев (г.Самара)

3 место: Константин Тимофеев (г.Самара)

Класс: ВС5

1 место:Арман Овакимян (г.Самара)

2 место: Яна Фёдорова (г.Самара)

3 место: Максим Фёдоров (г.Самара)

В качестве судей в спортивном мероприятии приняли участие студенты  кафедры  физической культуры и спорта Самарского государственного социально-педагогического университета. Волонтёры ПАО «МегаФон» выступили в роли ассистентов игроков.Судейство соревнований было проведено тренером сборной России по бочче Юлией Васильевой.

Днем ранее, Юлия Викторовна провела мастер-класс для специалистов реабилитационных центров Самары, Новокуйбышевска и Тольятти, ознакомив их с правилами игры, терминологией и классификацией, особенностями экипировки и приспособлений в боччаМероприятие вызвало большой интерес, в результате чего была достигнута договоренность об открытии секций в учреждениях реабилитации детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).

На каждом соревновании мы рады видеть все большее число людей, желающих вести активный образ жизни. Отрадно, что для этого у них есть поддержка и единомышленники. Компания «МегаФон» стремится не только вдохновлять людей, но и оказывать реальную поддержку Общими усилиями паралимпийская дисциплина «бочча» в Самарской области становится спортом равных возможностей и воплощает в жизнь мечты, — комментирует директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Материал публикуется на правах рекламы.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: