Мэру не дали применить «метод кнута»

25 марта 2005 10:00
 9771

На днях во время заседания коллегии мэрии перед чиновниками выступил директор департамента экономики Владимир Перельштейн, из доклада которого следовало, что лимит теплоэнергии в 2004 году по городу был исчерпан на 85% (экономия составила 15%), лимит электроэнергии — на 87% (экономия составила 13%). А вот экономия по использованию воды накапала только на три процента. Кроме того, во многих муниципальных учреждениях лимиты использования указанных ресурсов превышены. Так, 78 учебных заведений Тольятти перерасходовали теплоэнергию и еще примерно столько же — электроэнергию и воду. Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Попов связал это с тем, что в зданиях просто пора делать ремонт, трубы все старые, протекают — отсюда и перерасход. Однако он не исключил, что воду и электроэнергию часто тратят зря…


Подводя итог отчета, Владимир Перельштейн предложил изменить лимиты для муниципальных учреждений, немного увеличив их, а премии руководителям муниципальных учреждений, замеченных в подобной бесхозяйственности, наоборот, снизить. Мэр назвал такой метод «методом кнута» и горячо поддержал Перельштейна.


В превышении виноваты нерадивые руководители. Эти переплаченные деньги, между прочим, могли бы пойти на закупку нового оборудования или еще чего-нибудь. Надо их лишить премий; пусть задумаются, может экономить начнут, — заявил Уткин.


Однако поддержку у остальных членов коллегии такая инициатива не нашла. Заместитель мэра Надежда Хитун, например, заверила, что премии дают всего лишь два раза в год — на Новый год и Восьмое Марта или 23 февраля, — и лишать людей этого нельзя.


В результате было решено попробовать «метод кнута» на одном из руководителей в каждой отрасли. Если он окажется действенным, то такая судьба ждет в будущем всех руководителей. Кто станет первыми жертвами эксперимента — пока неизвестно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: