Мигрантов привлекут к работе на промышленных предприятиях

28 мая 2007 12:15
 10543

Согласно данным статистики, среди иностранных граждан, приезжающих в Россию на заработки, очень мало высококвалифицированных специалистов. Примерно половина всех мигрантов занята в строительной сфере, 20% работают в торговле. И только каждый десятый иностранец трудится на промышленном предприятии.

Регион нуждается в рабочей силе из-за границы – такова экономическая ситуация на сегодняшний день. Однако получить разрешение на работу иностранцу в губернии не так уж просто. С начала этого года Федеральная миграционная служба выдала 12 тысяч соответствующих документов. При этом областное управление работает на пределе своих возможностей. В день сотрудники милиции могут выдать максимум 200 разрешений.
Отметим, что с минувшего четверга получить разрешение на работу можно и в Тольятти – в местное подразделение миграционной службы передано соответствующее оборудование. Для того, чтобы увеличить штат сотрудников, необходимо решение Министра внутренних дел. А вот помочь с материально-техническим обеспечением может и область – соответствующие письма с просьбой о помощи милиционеры уже направили в администрацию.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: