18 марта 17:47
271

Минпромторг и ретейлеры договорились о стабильных ценах на продукты

Минпромторг и ретейлеры договорились о стабильных ценах на продукты

Минпромторг договорился с российскими торговыми сетями о стабильных ценах на продукты, заявил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Мы не даем производителям поднимать цены, с этим работает Минсельхоз, с ретейлом мы договорились, что цены будут стабильные. Где-то есть импортные поставки. Все равно у нас рубль обесценился по отношению к евро и доллару, не так как пять лет назад, но так или иначе есть. Возможно, будут какие-то повышения цен, но пока незначительные», — приводит ТАСС слова Евтухова.

Евтухов подчеркнул, что у России, благодаря проведенной работе по импортозамещению, достаточно своего продовольствия, а импорт поступает в Россию «в плановом режиме и никаких сбоев нет».

«Производители товаров не испытывают никаких проблем. Что касается консервов, был момент, когда была попытка поднять цены на жесть. Мы на это среагировали», — отметил он.

Ранее в ФАС сообщили ТАСС, что в ведомство поступают жалобы от граждан на рост цен на социально значимые продукты — крупы, в том числе гречку, сахар, муку.

Евтухов подчеркнул, что президент России поручил жестко реагировать на возможные попытки ретейлеров наживиться в ситуации повышенного спроса на продукты.

«Федеральная антимонопольная служба и прокуратура получили прямое указание президента реагировать жестко и сразу на любые попытки наживаться на той ситуации, которая есть. Я думаю, что в нашей стране, может быть, есть сумасшедшие в бизнесе, но их осталось совсем немного, поэтому все прекрасно понимают свою ответственность, как и мы», — сказал Евтухов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: