Мобильное лето: МегаФон увеличил сеть в Самарской области на 100 станций

15 июля 11:38
 76

Сеть МегаФона, самая мощная в стране и регионе, в мае выросла еще на 100 базовых станций стандартов 3G и 4G в Самарской области. Инфраструктура укреплена и расширена в шести городах и пятнадцати районах региона. Новые базовые станции установлены не только для расширения покрытия в регионе: часть «баз» запущено для улучшения качества связи в популярных торговых центрах Самары.

Масштабное расширение сети проведено оператором к началу летнего сезона. Именно поэтому в списке адресов, где запущено новое оборудование, присутствуют популярные места отдыха и «туристические» территории. Это, в частности, дачные и коттеджные поселки Ставропольского района, популярные у рыбаков окрестности сел Подстепки и Екатериновка, села Самарской Луки, через которые проходят маршруты конных и велотуристов, вторая линия набережной Самары.

80% новых базовых станций поддерживают технологию 4G/ LTE. Значительная часть оборудования установлена в малых населенных пунктах Самарской области с населением до 1000 человек. Скоростной мобильный интернет стал доступнее в деревнях и селах Алексеевского, Безенчукского, Большеглушицкого, Волжского, Камышлинского, Кошкинского, Красноглинского, Красноармейского, Комсомольского, Красноярского, Пестравского, Сергиевского, Ставропольского и Хворостянского районов.

Программа развития сети затронула такие города как Самара, Тольятти, Сызрань, Кинель, Отрадный и Чапаевск. В частности, в популярных местах для шопинга самарцев, в торговых центрах «Гудок» и «Амбар», а также строящемся «Эль РИО» МегаФон обеспечил indoor-покрытие – базовые станции установлены прямо внутри зданий для более качественной передачи сигнала мобильных устройств.

Максим Токаренко, директор Самарского регионального отделения ПАО «МегаФон»:

«МегаФон в Самарской области обладает мощной инфраструктурой: 96% населения региона имеют доступ к быстрому мобильному интернету 4G. Но тем не менее, не все небольшие населенные пункты покрыты технологией быстрого мобильного интернета: постоянно растущий интернет-трафик наших абонентов требует расширения пропускной способности сети и установки 4G-оборудования. В этом году работы затронули фактически половину всей территории Самарской области – 6 городов и 15 муниципальных районов. Наши абоненты будут на связи и онлайн на дачах и пляжах, на рыбалке и в поездках по заповедным местам нашего региона».

Источник: TLT.ru
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: