6 августа 16:00
973

МТС обеспечила тольяттинцев «ковровым» покрытием LTE

МТС обеспечила тольяттинцев «ковровым» покрытием LTE
ID:60927368

Компания МТС сообщила об итогах строительства сети в Самарской области за первые семь месяцев 2020 года. В результате модернизации оборудования и установки новых базовых станций стандарта LTEемкость сети МТС в Тольятти увеличилась на 20 процентов, а средние скорости мобильного интернета выросли более чем на 40 процентов.

Дополнительная установка базовых станций LTE позволила сделать покрытие МТС на территории Тольятти бесшовным. Это означает, что абонент постоянно остается в зоне LTE, перемещаясь по всему городу и между районами, и может пользоваться всеми преимуществами высоких скоростей: смотреть видео онлайн в HD-качестве, участвовать в видеоконференциях, пересылать и получать «тяжелый» контент, играть в мобильные игры. «Ковер» LTE МТС полностью покрыл все районы Тольятти и ближайшие пригороды.

Кроме расширения покрытия в Тольятти, МТС также увеличила емкость сети, чтобы абоненты могли с комфортом пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом даже в самых густонаселенных районах города и в вечерние часы, когда нагрузка на сеть максимальна. Новое телеком-оборудование было установлено не только в жилых массивах и общественных пространствах, но и на территории крупных промышленных предприятий «АвтоВАЗ» и «Тольятти-СпиртПром» ив популярных местах отдыха – Зеленой зоне и на полуострове Копылово.

4G Cell site radio towers or mobile phone base station

«Тольятти является приоритетной территорией для МТС в Самарской области, и уже несколько лет мы активно строим здесь сеть, обеспечивая жителей услугами связи премиального качества. В период самоизоляции мы увидели, как быстро растет мобильный трафик, и максимально ускорили работы по развертыванию сети в Тольятти и ближайших пригородах, чтобы все абоненты, даже оставаясь дома, могли полноценно работать, учиться и поддерживать связь с близкими. Кроме того, мы планомерно расширяем и усиливаем покрытие на территории крупных промышленных предприятий, обеспечивая возможность внедрения на них инновационных цифровых сервисов, в частности, базирующихся на технологии NB-IoT. В ближайшее время мы продолжим укреплять сеть в жилых районах и на ключевых объектах, в том числе в особой экономической зоне Тольятти», — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: