Муниципалитеты требуют от области денег на медицину

02 июля 2002 12:17
 9212

Вопрос о кризисном состоянии муниципальной системы здравоохранения был поднят в ходе заседания Самарской городской Думы. Мэрия Самары и городская Дума обратились к областным властям с предложением выделить средства на покрытие долгов муниципальных медицинских учреждений. В Самаре и Тольятти их финансовое положение считают критическим.

Согласно федеральному законодательству, финансирование системы здравоохранения Самары происходит их территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). В 2002 году расчетная стоимость программы ОМС по области составила 5,4 млрд рублей, а бюджет территориального фонда был утвержден в размере 3,8 млрд рублей, то есть с дефицитом в 23,6%.

Сегодня до 80% средств, поступающих муниципальным лечебным учреждениям, уходит на зарплату персонала. К слову, средний оклад врача в Самаре составляет около 1680 рублей, а зарплата медицинского работника среднего звена – всего 1080 рублей. Однако даже на покрытие этих незначительных расходов денег не хватает, и выплату зарплаты часто задерживают. В результате кадровый дефицит в системе здравоохранения города составляет около 40%, сообщает «Самарское обозрение».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: