На предприятии «СИБУР Тольятти» начала работать первая пластиковая градирня

25 июля 12:30
 205
На предприятии «СИБУР Тольятти» начала работать первая пластиковая градирня

На предприятии «СИБУР Тольятти» введена в работу новая градирня, изготовленная из стеклопластика. Это первый опыт эксплуатации на производстве оборудования такого типа, сделанного полностью из композитных материалов. Проведенные мероприятия позволяют улучшить показатели технологического процесса и повысить эффективность производства.

Производство синтетического каучука предполагает постоянный отвод тепла от оборудования с помощью охлаждения воды, что и происходит на специальных сооружениях – градирнях. В настоящее время на четырех водооборотных блоках «СИБУР Тольятти» задействовано 25 градирен. На предприятии действует программа по обновлению градирен. За 10 лет были реконструированы и модернизированы 15 градирен и еще одна возведена «с нуля».

Внешне новая градирня мало чем отличается от стоящих рядом, но имеет целый ряд технологических преимуществ. Мощность нового оборудования почти в два раза превышает производительность действующих градирен. Также новый объект оснащен системой частотного регулирования оборотов электродвигателя, что позволяет обслуживающему персоналу дистанционно менять режимы работы градирни.

Изначально были планы только обшить градирню стеклопластиком и установить полипластиковые трубы в системе водораспределения. Но в процессе проектирования было принято решение перейти на стеклопластиковый каркас, поскольку он не подвергается коррозии, — рассказал и.о генерального директора «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. — За счет естественной стойкости к коррозии инженерные пластики не подвержены воздействию агрессивных сред и колебаниям pH. Кроме того, их применение позволяет снизить также и эксплуатационные расходы, в частности, энергопотребление.

Источник: TLT.ru
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: